منتدى وصفات كليوباترا دخول

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ

بريانى الدجاج من المطبخ السعودي

شاطر

03052015
بريانى الدجاج من المطبخ السعودي

المقادير :
– دجاج منزوع الجلد
– زبادي
– ثوم
– زنجبيل
– كزبرة ونعناع
– بهارات برياني
– ملح
– كركم
– بودرة فلفل احمر
– زعفران منقوع في ماء كادي
– بصل مقطع
– قرفة وهيل
– رز مغسول ومنقوع

طريقة التحضير :
– قومي بخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزبادي والكركم والملح والبهارات وبودرة الفلفل الاحمر وتخلطيها جميعا في الخلاط الكهربائي .
– ضعي هذه الخلطة فوق الدجاج المقطع ويترك الدجاج في الخلطة لمدة ساعتين .
– بعد انتهاء الساعتين احضري قدر وضعي فيه الزيت على النار ثم اضيفي البهارات الصحيحة وحمريها قليلا ثم اضيفي الدجاج بخلطته وحركي قليلا ثم اغلقي القدر .
– قومي بتحمير البصل في الزيت .
– اسلقي الارز في ماء وملح وزيت .
– احضري قدر وضعي به طبقة من الارز بعد ان ينضج ثم طبقة من الدجاج بعد ان ينضج وكررى ذلك حتي تنتهي الكمية .
– غطي القدر واتركيه على نار هادئة
– اقلبي القدر في طبق التقديم وزينيه بالبصل المحمر .

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى