المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
28082014
طبق الأرز الهندي بالتوابل






المقادير:

- كمية وافرة من خيوط الزعفران.
- كوبان ونصف الكوب من مرقة الدجاج الساخنة.
- ربع كوب زبدة.
- بصلة مفرومة وفص ثوم مطحون.
- نصف عود قرفة.
- 8 حبات هال كاملة.
- ورقة غار.
- كوب وثلث الكوب من الأرز البسماتي.
- ثلث كوب من الزبيب الصغير (الكشمش).
- ملعقة طعام من زيت دوار الشمس.
- ملعقة طعام من البقدونس المفروم.

طريقة التحضير:

- توضع خيوط الزعفران في إناء كبير مليء بالمرقة الساخنة وتترك جانباً.
- تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
- يضاف عود القرفة وحبات الهال وورقة الغار.
- يطهى الخليط لمدة دقيقتين.
- يضاف الأرز ويطهى المزيج على النار، مع التحريك، لمدة دقيقتين إضافيتين.
- تسكب مرقة خيوط الزعفران فوق الأرز ويضاف الزبيب الصغير.
- يترك المزيج ليغلي ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الأرز برفق لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويمتص كل السائل وصحتين.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى