شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
19072014
أم علي منخفضة السعرات للريجيم

ام علي بطريقة صحية منخفضة السعرات
عادة ما تقدم هذه الحلوى بعجينة الباف باستري التي تكون مليئة بالدهون وتجعل من هذه التحلية مرتفعة السعرات
لهذا نقدمها اليوم ببديل آخر وهو رقائق عجينة الفيلو (الجلاش)

المقادير:

رقائق الجلاش (الفيلو)
حليب محلى بالسكر حسب الرغبة
زبيب منقوع في الحليب المحلى
لوز او صنوبر محمص وفستق او مكسرات حسب الرغبة
زبيب جاف
الطريقة:

تدهن صينية خبز كبيرة برذاذ الزيت و توزع فيها رقاقات الفيلو عشوائيا و تخبز في فرن معتدل الحرارة حتي تشقر و تصبح هشة.

تخرج الرقاقات المحمصة من الفرن و تفتت ﺇلى قطع كبيرة ثم تنقل ﺇلى طبق مقاوم لحرارة الفرن او اواعي فخارية صغيرة بأحجام فردية.

يخلط الحليب مع السكر و يسكب هذا الخليط فوق الرقاقات المحمصة ثم يوزع الزبيب المنقوع في الحليب .
يسخن الطبق في الفرن لمدة 7 ﺇلى 8 دقائق حتى يسخن جيدا .

يخرج الطبق من الفرن ويوزع فوقه الصنوبر او اللوز المحمص مع الفستق والزبيب و يقدم فورا" قبل أن يتبلل الخبز كثيرا" .

الحصة الواحدة كوب واحد
و صحتين
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى