شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
26052014
طريقة عمل التونة بالمنزل




المقادير:

نصف كيلو سمك ماكريل كبير الحجم
نصف كوب زيت ذرة
ملح
طريقة عمل التونة بالمنزل
الطريقة

ينظف السمك وتفصل الرأس ويشق بطنه ويغسل جيداً ويقطع السمك إلي حلقات سميكة .
يوضع السمك في مصفاة وتوضع فوق قدر به ماء يغلي أو يمكن الاستعانة بالشبكة الموجودة داخل قدر الضغط .
يترك السمك فوق الماء وهو يغلي حوالي ربع ساعة إلي أن تلاحظي أن السمك قد نضج ويظهر ذلك بانفصال العظم ( الشوك ) والجلد الفضي عن لحم السمك ينزع العظم والجلد ويتم وضع اللحم ( التونة ) في علبة نظيفة ويصب عليه الزيت والملح بالقدر المطلوب .
يمكن حفظ ما يتبقي بعد الاستعمال في الثلاجة وهي أكلة لذيذة جد
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

شكرا
سلمت يداكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى