المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

mrianawessa

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
14112010
طبخات بالصور طبخ طبخ حلويات وصفات طبخ طبخ اكلات
طريقة عمل لحم ضأن بالكراث

* وجبة صحية من اللحوم (الضأن):
* المقادير:


فخد ضأن يزن 3 كيلو جرام (منزوع الدهون)
ثوم مفرى
3 أعواد كراث مقطعة إلي أجزاء صغيرة
3 ملاعق صغيرة زعتر
ملعقتان صغيرتان بشر ليمون
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

* الطريقة:

- تستخدم سكين حادة في عمل شقوق طولية بالفخدة ثم تحشى بالثوم.
- تخلط باقى المكونات في إناء صغير، ثم تدهن بها الفخدة.
- تخبز الفخدة في فرن درجة حرارته 150 درجة فهرنهيت لمدة ساعتين.
- بعد خروجها من الفرن، تقطع إلي شرائح وتقدم ساخنة.


طريقة عمل لحم الضأن بالنعناع
* وجبة صحية من اللحوم (لحم الضأن):
* المقادير:
7 قطع من عنق لحم الضأن (مع الاحتفاظ بالدهون)
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملح وفلفل
4 فصوص ثوم مفرية
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
4 ثمرات جزر مقطعة إلى مكعبات
1 كوب كرفس
كوبان خل أبيض


420 جرام حساء دجاج
5 أعواد نعناع + 4 أعواد إضفية
3 اعواد روزمارى
1 كوب جيلى تفاح
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون + ملعقتان إضافيتان
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1/4 كوب كسارة خبز

* الطريقة:
- تسخن ملعقتان من زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، يوضع دهن لحم الضأن فى الزيت مع إضافة التوابل من الملح والفلفل والثوم والبصل زالجزر والكرفس والخل وحساء الدجاج مع تهدئة النار حتى تمام الغليان.
- يصفى الخليط السابق ثم يرفع فوق نار متوسطة الحرارة مرة أخرى مع إضافة النعناع والروزمارى وجيلى التفاح مع إضافة المزيد من الحساء والخل عند الحاجة. ثم يرفع من على النار ويصفى الخليط مرة اخرى مع الاحتفاظ به ساخناً.
- لتحمير لحم الضأن تتبل القطع بملعقتى من زيت الزيتون والملح والفلفل والثوم وكسارة الخبز.
- تحمر قطع لحم الضأن فى زيت الزيتون مع التقليب المستمر لها.
- توضع فى الفرن فى صينية درجة حرارته 63 درجة مئوية من 5-10 دقائق.
- تقدم قطع الضأن مع الصوص المعد مسبقاً وتزين بأعواد النعناع الطازجة.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

طريقة عمل فخذ الضأن بالبطاطا

* المقادير:
1 كوب خل

عصير ليمون طازج

1 ملعقة صغيرة مستردة

4 ملاعق صغيرة زيت زيتون

8 فصوص ثوم مفري

ملعقتان صغيرتان روزماري

فخذة من اللحم الضأن صغيرة الحجم

650 جرام بطاطا

ملح وفلفل



* الطريقة:

- في إناء كبير الحجم، يخلط الخل مع عصير الليمون والمستردة.

- ثم يضاف إليهم زيت الزيتون والثوم والكراث والروزماري (يمكن تجهيز هذا الخليط مسبقاً وحفظه بالثلاجة لمدة تصل إلى الخمسة أيام).

- توضع هذه التتبيلة على فخذة الضأن وتترك في الثلاجة حتى اليوم التالي.

- تقطع البطاطا إلى حلقات صغيرة ويضاف إليها زيت الزيتون والملح والفلفل.

- تخبز البطاطا في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضجها.

- تخرج الفخذة من الثلاجة ويرش عليها الملح والفلفل, ثم تشوى الفخذة في الفرن أو على شواية مع تقليبها على كلا الجانبين.

- تقطع الفخذة بعد نضجها إلى شرائح.

- يوضع جبن الباراميزان على البطاطا وهي ساخنة.

- ترص شرائح البطاطا مع شرائح اللحم الضأن.



* يساوي المقدار الواحد = ثلاث شرائح من لحم الضأن مع البطاطا.
طريقة عمل فخد اللحم الضان المشوي بالصور


المقادير:
١ فخذة ضأن وزنها حوالي ٣ كغم
10 فص ثـوم مفروم
نصف كوب من اللّبن
١ م-ص حب الهال المطحون
١ م-ص من البهار الحلو
نصف كوب من ورق الزعتر الطازج المفروم
زيت زيتون
ملح و فلفل أسود




الطريقة:
طريقه عمل فخد اللحم الضان المشوي
تخلط مكوّنات التتبيلة جيدا حتي تمتزج ( لتغطية الفخذ )
ثم يلف الفخذ بورق النايلون و يوضع فخد اللحم الضان في البراد لمدة ٨ ساعات حتي يمتص اللحم التتبيلة
و من ثم يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
و يوضع فخد اللحم الضان في الفرن حتي يتحمر الفخذ
، ثم تخفض درجه حرارة الفرن إلى 185 درجة مئوية (275 فهرنهايت)
و يترك فخد اللحم الضان المشوي في الفرن لمدّة ١ ساعه و نصف تقريباً حتى ينضج اللّحم
ثم يخرج فخد اللحم المشوي من الفرن و يغطى بورق ألامنيوم
و يقدم فخد اللحم الضان المشوي مع السلطه
و بالهناء و الشفاء

طريقة عمل اسياخ اللحم الضان بالطماطم والخلطه


المقادير:
نصف كيلو جرام لحم ضان
٤ ثمرات طماطم
٨ فص ثوم مهروس
٢ ثمره فلفل رومي أخضر مقطع شرائح
ملح و فلفل و توابل و بهارات حسب الرغبه
١ كوب بقدونس مفروم للتزيين



الطريقة:
طريقه عمل اسياخ اللحم الضان بالطماطم و الخلطه
يتم تجهيز اللحم الضان في صورة مكعبات أو شرائح حسب الطلب في صحن مجهز
يتم عمل خلطة التتبيل من الثوم والملح والفلفل والبهارات التوابل والأعشاب حسب الرغبة
يتم تتبيل قطع أو شرائح اللحم الضان جيدا بالخلطه
تغرس قطع و شرائح اللحم فى أسياخ الشواء بالتناوب مع البصل و الطماطم والفلفل الرومى
يتم شوي اسياخ اللحم الضان على الفحم مباشره او في شواية الفرن حتي النضج
و تقدم اسياخ اللحم الضان بالطماطم و الخلطه
و بالهناء و الشفاء

مجمع ومنقووول


عدل سابقا من قبل كليوباترا في 16.09.14 17:08 عدل 1 مرات
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
تسلم ايدك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى