المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
12012014
مشروبات شتوية للتدفئة



الشكولاتة الساخنة بجوز الهند:

المقادير:
- 3 أكواب لبن خالي الدسم.
- علبة متوسطة لبن جوز هند غير محلى.
- ثلثا كوب لبن مكثف محلى.
- ملعقتان كبيرتان كاكاو غير محلى.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- علبة صغيرة كريمة حلويات (اختياري).
- ربع كوب شيكولاتة مبشورة (اختياري).
الطريقة:
1- في كاس ارولا متوسطة، اخلطي اللبن الخالي الدسم ولبن جوز الهند واللبن المكثف.
2- اتركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي.
3- استمري في التقليب وأضيفي إليه الكاكاو وقلبي مرة أخرى.
4- ارفعي المزيج من على النار وأضيفي إليه الفانيليا وقلبي جيدا.
5- اسكبي المشروب في الماجات وزينيه بالكريمة المخفوقة والشكولاتة المبشورة.
ملحوظة:
الكمية تكفي 5 أكواب متوسطة الحجم والكوب يمنحك 445 سعرا حراريا.

شاي أحمر بالقرفة والتوابل العطرية:

المقادير:
- 7 أكواب مياه.
- كوب سكر.
- قطعة زنجبيل طازج مقشر في مقدار بوصة تقريبا.
- 3 حبات قرنفل (مسمار).
- 3 أعواد قرفة خشب متوسطة الحجم.
- حبة ينسون نجمي (اختياري).
- 4 أكياس شاي أحمر.
– كوب عصير رمان.
- ربع كوب عصير ليمون.
- شرائح ليمون (اختياري).
- أعواد قرفة للتزيين (اختياري).
الطريقة:
1- في كاسارولا كبيرة، امزجي المياه والسكر والزنجبيل والقرنفل والينسون النجمي، واتركي المزيج يغلي على النار.
2- قلبي جيدا ليذوب السكر، واتركي المزيج يغلي على النار لمدة دقيقة إضافية.
3- ارفعيه عن النار وصفيه.
4- أعيدي السائل إلى الكاسارولا.
5- أضيفي أكياس الشاي وانقعيها في السائل لمدة 10 دقائق.
6- انزعي الأكياس، وأضيفي عصير الرمان وعصير الليمون.
7- أعيدي السائل إلى النار حتى يغلي.
8- اسكبي المشروب في الأكواب وزينيه بشرائح الليمون وأعواد القرفة.
ملحوظة:
الكمية تكفي 8 أكواب والكوب يمنحك 122 سعرا حراريا.


الشكولاتة الساخنة بالتوفي الإنجليزي:

المقادير:
– 4 أكواب لبن.
- نصف كوب مياه.
- نصف كوب سكر.
- 8 قطع متوسطة شكولاتة سكر خفيف مبشورة ناعما.
- كوب كريمة مخفوقة.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- ملعقتان صغيرتان مستخلص فانيلا.
- توفي إنجليزي مهروس.
- ملعقة كاكاو غير محلى.
الطريقة:
1- في وعاء الخفق اخلطي كريمة الخفق وملعقتي السكر ومستخلص الفانيليا جيدا واتركي المزيج جانبا.
2- في كاسارولا كبيرة، اخلطي اللبن والمياه والسكر وقلبي على نار متوسطة حتى الغليان.
3- ارفعي المزيج عن النار وأضيفي إليه الشكولاته المبشورة وقلبي مرة أخرى.
4- اخلطي المزيج في خلاط كهربائي حتى تذوب الشكولاتة.
5- اسكبي المشروب في الأكواب وزينيه بالكريمة المخفوقة والتوفي المجروش والكاكاو.
ملحوظة:
الكمية تكفي 4 إلى 6 أكواب وتمنحك 491 سعرا حراريا.


الشكولاتة البيضاء الساخنة:

المقادير:
- 3 أكواب كريمة نصف دسم أو خالية الدسم.
- ثلاثة أرباع كوب توفي بطعم الفانيليا مبشورة جيدا.
- عود قرفة.
- ثمن ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ربع ملقة صغيرة مستخلص لوز (موجود لدى محال العطارة).
- قرفة مطحونة.
الطريقة:
1- اخلطي ربع كوب من الكريمة منزوعة أو قليلة الدسم مع الحلوى المنكهة بالفانيليا وعود القرفة وجوزة الطيب في كاسارولا متوسطة الحجم.
2- ارفعي الخليط على نار متوسطة حتى تذوب قطع الحلوى تماما وتمتزج المكونات.
3- انزعي عود القرفة.
4- أضيفي الكمية المتبقية من الكريمة وقلبي جيدا على النار.
5- ارفعيها عن النار بعد أن تتأكدي من غليانها وأضيفي إليها الفانيليا ومستخلص اللوز.
6- اسكبي المشروب في أكواب أو ماجات وزينيها ببعض قطع الحلوى ومسحوق القرفة.
ملحوظة:
الكمية تكفي 5 اكواب كبيرة، ويمنحك الكوب 335 سعرا حراريا.


الشكولاتة الساخنة بالكاراميل:

المقادير:
- ثلث كوب سكر.
- ثلث كوب مسحوق كاكاو غير محلى.
- ثلث كوب مياه.
- 6 قطع كاراميل مغطي بالشكولاتة باللبن (متوافر بالسوبر ماركت).
- 6 أكواب لبن قليل أو نصف دسم .
- علبة صغيرة كريمة مخفوقة (اختياري).
- قطع حلوى الكاراميل باللبن أو الشكولاتة للتزيين (اختياري).
الطريقة:
1- أحضرى قدرا كبيرة وضعي فيها السكر ومسحوق الكاكاو والمياه وامزجي جيدا.
2- أشعلي النار بدرجة حرارة متوسطة واستمري في التقليب حتى يذوب السكر تماما.
3- أضيفي قطع الكاراميل واستمري في التقليب جيدا حتى تذوب الحلوى.
4- أضيفي اللبن واستمري في التقليب حتى الغليان.
5- اسكبي المشروب في الأكواب وأضيفي الكريمة المخفوقة على السطح للتزيين ثم انثري قطع الكراميل وقدمي المشروب على الفور.
ملحوظة:
الكمية تكفي 6 أكواب والكوب يمنحك 213 سعرا حراريا.


مشروب الكابوتشينو بالشكولاتة

المقادير:
- نصف كوب كريمة مخفوقة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- نصف كوب شكولاتة سكر خفيف أو شكولاتة باللبن مبشورة جيدا.
- 8 أكواب قهوة اسبريسو ساخنة أو أى نوع آخر من القهوة المركزة .
- شرائح شكولاتة مبشورة للتزيين .
- نصف ملعقة من حلوى النعناع واطحنيها جيدا .
الطريقة:
1- اخفقي الكريمة مع السكر البودرة في الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تصبح كالفوم، ثم اتركيها جانبا.
2- أحضري 8 أكواب متوسطة الحجم وضعي في كل منها ملعقة من الشكولاتة المبشورة وأخرى من حلوى النعناع المطحون.
3- أضيفي الاسبريسو الساخنة إلى الأكواب.
4- زيني كل كوب بالكريمة المخفوقة وشرائح الشكولاتة المبشورة، وقدمي على الفور.
ملحوظة:
الكمية تكفي 8 أكواب وكل كوب يمنحك 221 سعرا حراريا.


موكا جافا:

المقادير:
- كوب قهوة مركزة النكهة.
- ملعقتان كبيرتان قطع شكولاتة سكر خفيف.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ربع كوب كريمة قليلة او منزوعة الدسم.
الطريقة:
1- في كاسارولا صغيرة، ضعي القهوة وقطع الشكولاتة والسكر على نار متوسطة، وقلبي من 2 إلى 3 دقائق أوحتى تذوب الشكولاتة والسكر.
2- في كاسارولا أخرى، سخني الكريمة حتى تتبخر مع الاستمرار في التقليب.
3- اسكبي خليط الشكولاتة في ماج كبير، ثم ضعي عليه الكريمة الدافئة.
4- من الممكن إضافة مزيد من السكر حسب الرغبة، وقدميه في الحال.
ملحوظة:
الكمية تكفي كوبا واحدا، ويمنحك 165 سعرا حراريا.


الشاي الأحمر بالتفاح والتوابل العطرية:



المقادير:

- 6 أكواب شاي أحمر طازج (مغلي في الحال).
- 6 أكواب عصير توت بري.
- 6 أكواب عصير تفاح.
- 3 أكواب عصير برتقال.
- كوب ونصف سكر.
- كوب وربع عصير ليمون .
- 9 أعواد قرفة مقسمة إلى أنصاف.
- ثلاثة أرباع ملعقة قرنفل (مسمار).
- شرائح تفاح (اختياري).

الطريقة:
1- في قدر عميقة ضعي الشاي وعصير التوت البري وعصير التفاح وعصير البرتقال والسكر وعصير الليمون.
2- أحضري قطعة نظيفة من قماش قطني (الذي يستخدم في صنع اللبنة) وضعي في منتصفها القرفة والقرنفل واربطي القماش جيدا
بحيث يشبه أكياس الشاي.
3- ضعي كيس التوابل الذي صنعته في قدر الشاي والعصائر.
4- ارفعي الخليط على نار متوسطة واستمري في التقليب باستخدام ملعقة من الخشب إلى أن يذوب السكر ويغلي السائل.
5- بعد الغليان، قللي الحرارة غطي القدر واتركي السائل يغلي على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة تقريبا.
6- انزعي كيس التوابل وتخلصي منه، واسكبي السائل في الأكواب وزينيها بشرائح التفاح الطازج (اختياري).
لتحضير المشروب في قدر الطهي البطيء:
أضيفي جميع المكونات في القدر واتركيها لمدة 5 إلى 6 ساعات أو اضبطي التشغيل على الحرارة المرتفعة
واتركي المكونات لمدة ساعتين ونصف فقط ثم تخلصي من كيس التوابل واسكبي المشروب وقدميه بنفس الطريقة السابق ذكرها.
ملحوظة:
الكمية تكفي لتحضير 22 كوبا من المشروب، والكوب الواحد يمنحك 139 سعرا حراريا.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى