شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
18112013

طريقة عمل فيلية اللحم بالصوص مع البطاطس البورية بالزبدة


وقت التحضير : 20 بالدقائق

وقت الطهي : 60 بالدقائق
المقادير :

عرق فلتو حوالي كيلو جرام
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
كوب ماء بصل
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة عسل أبيض
ملح
فلفل أسمر
جوز الطيب
زعتر
بابريكا
البطاطس البورية:
بطاطس مقشرة ومسلوقة في ماء وملح
زبدة
حليب
ملح
فلفل

طريقة التحضير :

نخلط مكونات تتبيلة اللحم ثم نغطي بها عرق الفلتو جيداً ونتركه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
ندهن صينية بايركس بالزبدة ونضع بها العرق المتبل ونغطي الصينية وندخلها الفرن لمدة ساعة أو حتى تنضج.
نخرج اللحم من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماً ثم يقطع ويغطى بالصوص الناتج من اللحم. يمكنك وضع القليل من الماء على الصوص الناتج في الصينية وإعادة تسخينه لتخفيفه إذا كان مالحاً جداً.

طريقة تحضير البطاطس:

تسلق البطاطس وتصفى جيداً، ثم تضاف لها ملعقة كبيرة من الزبد وتهرس جيداً وهي لازالت ساخنة. نضيف الحليب والملح والفلفل ونخلط جيداً.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى