المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
12112013
طريقه عمل الممبار  


المكونات

1/2 كيلو فوارغ

2 ملعقة كبيرة خل

للحشو

2 ملعقة كبيرة زيت

3 بصل مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

1 ملعقة كمون مطحون صغيرة

1 ملعقة كزبرة مطحونة صغيرة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)

ملح و فلفل

1/2 كوب بقدونس مفروم

1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة

1/2 كوب شبت مفروم

2 كوب أرز مصري مغسول

لسلق الممبار

2 كوب عصير طماطم

3 ورق غار (لاورا)

2 قرنفل صحيح

2 حبهان (هيل) صحيح

4 معلقة كبيرة سمن وزيت للقلى
طريقة التحضير

- تُقطع الفوارغ إلي قطع متساوية بطول 15 سنتيمتراً تقريباً.

- تُقلب تحت الماء حتى يُصبح الجزء الداخلي هو الخارجي.

- تُنقع الفوارغ في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تُشطف.

- يُُكحت بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى تصبح نظيفة تماما .

- تُنقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم تُنظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة.

- تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق مع تتبيلها جيداً وتقليبها حتى تتداخل كل المكونات.

- تُحشى الفوارغ بالحشو وتربط بالخيط من الأطراف مع مراعاة ترك الجوانب فارغة وعدم ملؤها تماماً.

- يُوضع ماء مع عصير الطماطم في وعاء على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل وورق الغار والقرنفل والحبهان (الهيل).

- يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان وتُضاف الفوارغ المحشية حتى تبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج.

- يُرفع الممبار من الماء ويُترك جانبا" مع تجفيفه قليلاً.

- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة و تُحمر قطع الممبار حتى تأخذ اللون الذهبي من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية .

- يُزال الخيط ويُقطع الممبار ويُقدم ساخناً مع الدجاج أو اللحم.

-

 يُمكن حشو جزء أطول ولكن يُراعى عدم ملئها تماماً بالحشو حتى لا تفتح عند التسوية عندما يتشرب الأرز من السائل ويتضاعف حجمه.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى