المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
29102013
سندوتشات الشاورما الصغيرة


المقادير :
العجينة:
4/3 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 كوب سكر
4/1 كوب حليب مجفف
4/1 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بيض
4/1 1 كوب ماء دافىء جدا
الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل، مفروم خشن
1 فص ثوم، مهروس
1 كيلو دجاجة مسلوقة، مقطعة قطع صغيرة
2 حبة طماطم، مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
مايونيز

الطريقة :
العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 3 كوب دقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الحليب، ثبتي مضرب العجين وقلبي ليختلط ثم اضيفي الزيت، البيضة والماء، اعجني لتحصلي على عجينة ناعمة مع اضافة الدقيق حسب الحاجة. غلفي العجينة واتركيها ترتاح الى ان يتضاعف الحجم.
قطعي العجينة الى كرات صغيرة بحجم 3 سم تقريبا ( حوالي 40 كرة )، ضعيها على صينية مرشوشة بالدقيق، غطيها واتركيها لبضع دقائق لترتاح.
افردي كرة العجينة الى قرص مستدير رقيق ، احتفظي بها مغطاة طوال فترة الخبز.
سخني مقلاة سميكة القاعدة او سطح صاج الى ان يسخن جيدا، ضعي قرص من العجينة على المقلاة الساخنة وانتظري ثواني بسيطة ثم اقلبيه على الجانب الاخر الى ان يصبح ذهبي القاع، اقلبيه على الجانب الاخر وانتظري لينتفخ. اكملي خبز البقية بنفس الطريقة مع الاحتفاظ بالأرغفة ساخنة.
الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت ، اضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي الى ان يذبل، اضيفي الدجاج، الطماطم، الملح، البهارات، الفلفل، الكزبرة، عصير الليمون وقلبي الى ان يتشوح الدجاج ويذبل الطماطم.
ضعي بعض المايونيز على الرغيف، ضعي الشاورما واثنيه نصفين .
ضعي ساندوتشات الشاورما في طبق واسع مع تشكيلة من السلطة او المخللات. قدميها ساخنة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى