المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
11082013
طريقه عمل لازانيا بالجمبري والكاري

المكونات

0.25 كيلو جبن ريكوتا.

ملح, حسب الرغبة.

0.25 كيلو جبن بارميزان.

0.25 كيلو جبن موزاريلا.

2 ملعقة كبيرة دقيق.

ملعقة صغيرة زعفران.

9 شرائح لازانيا.

0.25 كيلو جمبري مقشر.

0.25 كيلو كالماري.

كوب بندورة عصير.

ملعقة كبيرة بصل مفروم.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

كوب مرقة.

فلفل, حسب الرغبة.


طريقة التحضير

أما طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري:
- تدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.
- توضع المرقة “خضار أو دجاج أو لحم” في وعاء عميق, ثم يضاف الجمبري والكالماري.
- يذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
- يقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يرفع الجمبري والكلماري.
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يضاف البصل وعصير البندورة وتترك حتى تصبح غليظة القوام.
- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يتجانس الخليط.
- يضاف مرق سلق الجمبري ويقلب حتى تصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما
- تضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.

أما تحضير البشاميل:
- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
- توضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا.
- توضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن “الثلاثة أنواع” وقليلاً من صلصة البشاميل.
- تكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
- توضع الطبقة الأخيرة وتغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
- توضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتترك لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى