المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
09082013
الأرز بالكراويا مع اللحم على الطريقة الهندية


   المقادير

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل المفروم

* 1 من ورق الغار

* 8 من أكباش القرنفل الكاملة

* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار صغير الحجم، المفروم

* 1 ملعقة طعام من الثوم المفروم فرماً ناعماً

* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم فرماً ناعماً

* 350 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات

* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا

* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي

   طريقة التحضير

*يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة.

* تُضاف حبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة.

* ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي.

*تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.

* تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني.

*يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي.

*يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم.

*يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغارام ماسالا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل).

* يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة).

*يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى