المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

joka.jaky

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
18072013
طريقه عمل الكوردون بلو



لمكونات

4    صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم


     ملح وفلفل


4    شرائح لحم ديك رومي بارد (tukrey ham)


4    شرائح جبن سويسري (Emmentale)


1    كوب دقيق


2    بيض مخفوق


1    كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)


    زيت غزير للقلي


للصلصة البيضاء


2    ملعقة كبيرة زبدة


1    بصل متوسط مفروم


1    ملعقة كبيرة دقيق


1    كوب كريمة لباني


     ملح وفلفل أبيض


     بقدونس مفروم، للتزيين


    خضار سوتيه، للتقديم




طريقة التحضير

للدجاج


- تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندوتش، تُتبل بالملح والفلفل.


- توضع شريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن في أحد جوانب قطعة واحدة من الدجاج، ويُطبق على الحشو بالجانب الآخر مع الضغط على الأطراف لإحكام غلقه.


- تُكرر الخطوات مع باقي كمية الدجاج.


- تُرش صدور الدجاج بالدقيق حتى يُغطيها تماماً (مع التخلص من الدقيق الزائد) ثم توضع في البيض الممخفوق حتى يُغطيها، وأخيراً في البقسماط.


- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر صدور الدجاج حتى يصير لونها ذهبياً.


- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.


- تُرص صدور الدجاج في صاج فرن، توضع في فرن متوسط الحرارة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.


للصلصة البيضاء


- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب حوالي دقيقتين حتى يلين.


- يُرش الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة، تُضاف الكريمة مع التقليب جيداً حتى لا تتكون كُتل.


- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة حتى يتبخر السائل، ثم يُصفى.


- يوضع صدر الدجاج في طبق التقديم، ويُوزع إلى جانبه قليل من الصلصة البيضاء وتُزين بقليل من البقدونس المفروم.


- يُقدم الكوردون بلو مع الخضار السوتيه.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى