avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84015
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
12072013
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف



طريقه عمل الكنافة

ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 69783


المقادير

كنافة
الزبدة
2 قشطة
قليلامن السكر
فستق

الطريقة


تفك عجينة الكنافة ثم نفركها بالزبدة وذلك بأصابعنا
ثم تحمر على نار هادئة حتى يصبح لونها أصفر فاتح
ثم يؤخذ نصف الكمية وترص في الصينية بقوة
ثم نضع عليها (القشطة والسكر)
ونرش القشطة بالفستق كثيرا حتى تمتلى
ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوووووة
ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة
بعد مانخرجها نقلبها على وجها الثاني (بحيث يكون اللي تحت فوق والعكس صحيح)
وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق
وبعدها تشرب شيرة(ماء+سكر) وهي حارة ثم تغطى

  الكنافه بالقشطه


ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 1096504622892329301


المقادير:
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه
للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه
للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 1274656368884377522
الطريقه:
تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 11651225111159288956
تحضير القشطه:
ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 20165208471992058369
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزه
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 17480486131242227612
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا
باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 16234690601445793222
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 158358928034743296
طريقه الخبز:
ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ
يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه
و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد


ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 1447150904925082404
و لازم تتركيها تبرد قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 122420615125860088
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 1096504622892329301




أصابع الكنافة بالجوز



المقادير ....
- 1/2 كيلو من عجينة أسطنبولية ( شعيرات ) .

ب- كوب من السمن أو الزبدة .

الحشوة :

أ- كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً .

ب- كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً .

ج- 1/2 كوب من السكر .

د-1/2 كوب من ماء الزهر .

القطر :

أ- 3 أكواب من السكر .

ب- كوب من الماء .

ج- 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون .

د-1/2 كوب من ماء الزهر .



الطريقة ....

1- تحضر صينية متوسطة الحجم ويدهن قعرها بالسمن .

2- يصنع القطر ويترك جانباً .

3- توضع شعيرات الإسطنبولية في صينية فوق نار خفيفة .



أصابع الكنافة المقلية


قوالب الكنافة بالمكسرات


كنافة عش البلبل


عدل سابقا من قبل كليوباترا في 15.01.18 12:35 عدل 2 مرات
مُشاطرة هذه المقالة على:redditgoogle

تعاليق

avatar

أقماع الكنافة


كنافة بالقشطة والمكسرات



طريقة سهلة ولذيذة لعمل الكنافة بالقشطة
avatar
الكنافة بالمانجو


  طريقة عمل القطايف بالصور قطايف منال العالم
عجنية و طريقة عمل القطايف بالصور قطايف منال العالم

العجينه عباره

عن كاس سميد و2كاس دقيق

ملعقه صغيره خميره وملعقه بيكن باودر ورشة ملح

و3ملاعق حليب بودره و3كاسات او اقل ماء اخلطيهم بالخلاط

واتركيهم نص ساعه ترتاح


خليهم في صاج حار الى ان تشوفي فقاقيع وشيليهم
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 12031318062331
وهنا احجام صغيره للعصافير
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 12031318062341
عجينة القطايف
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 12031318062372
نجي للحشوات وهي نوتلا وموز ومكسرات مع تمر معجونه بقليل من ماء الورد والزهر
قشطه جاهزه او سوي كاس حليب مع سكر ونشأ عالنار ولمن تثقل ضعي عليها علبه قشطه جاهزه .
وحشوة جبنه كيري مع حليب مركز
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 12031318062428
طريقة وضع الحشوه بالنص وسكري الاطراف بالضغط عليها حتى تمسك ببعض
(رشي مع الموز قليل من الهيل او قليل من القرفه)
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 12031318062457
رصيهم في صينيه وضعي عليه الزبده ودخليها الفرن الى ان تحمروهذي الطريقه احسن شي وتريح بالذات في رمضان اذا كان عندك قلي كتير ضعيها فيالفرن وارتاحي
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 12031318062451
وهنا قليت حشوة المكسرات والجبنه
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 1203131806246
سقيهم بشيره ثقيله او عسل وقدميها
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 12031318062474
عمل قطايف لذيذة
ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف 12031318062572


قطايف بالفستق وحشو التوت

  ملف كامل لطرق عمل الكنافه والقطايف Recipe_Image_1281610640
 
 
اليوم سوف نقدم لكِ  طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت
 
المقادير
1/4            كوب سكر
1/2            كوب حليب دافئ
1               ملعقة صغيرة خميرة
2               ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 1         كوب دقيق
1               كوب ماء
فستق ولوز مجروش
توت أحمر وأسود للحشو
 
الطريقة
- يُذاب السكر مع  الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج،  تُرش نصف كمية القطايف- قبل تمام النضج- بالقليل من خليط الفستق واللوز المجروش.
- تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُغلق وحدات القطايف بالفستق إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع، تُحشى الأقماع بالتوت الأحمر والأسود ثم تُرص في طبق التقديم.
- تُحشى وحدات القطايف السادة بقليل من خليط الفستق واللوز(بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل)، تُغلق على شكل نصف دائرة وتُبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
- تُقلى في زيت غزير حتى تُحمر من كل الجهات، تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
- تُغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم تُرص في طبق التقديم بعد التخلص من الشربات الزائد.
إقتراحات التقديم
- لعمل راقات القطايف، تُوضع قطاعة معدنية مستديرة ( بحجم قرص القطايف) في منتصف طبق التقديم، يُوضع بداخلها قرص قطايف ثم طبقة من الكريمة اللباني المخفوقة ثم توت أزرق وأحمر، تُكرر العملية مرة أخرى، تُزال القطاعة بخفة، تُرش بقليل من السكر البودرة ثم تُقدم.





ورود القطايف بالقشطة



 
]طريقة عمل القطايف بالجبنة
وصفة قطايف بالجبنة من اﻷلف الى الياء قطايف شهية وشرح مفصل لصنع عجينة القطايف وصنع الجبنة وصدقوني وصفة ناجحة وشهية وعند تجربتها ستودعون القطايف الجاهزة ولكن رجاء التقيد بالوصفة واﻷهم استخدام أكواب وملاعق القياس


طريقة عمل القطايف بالجبنة  بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ١٥ أشخاص وشاركينا تجربتك ! [/rtl]


المقادير

مكونات القطايف:

٢ كوب دقيق
١ ملعقة صغيره خميرة
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ ملعقة كبيرة
سكر

٢ ١⁄٢ كوب ماء دافئة

مكونات الجبنة :

٢ ليتر حليب كامل الدسم
٢ ملعقة كبيرة خل أبيض
١ ملعقة كبيرة
]سكر

١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة

مكونات القطر :

٢ كوب
سكر

١ كوب ماء
١ عود قرفة
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
رشة ملح الليمون

طريقة التحضير

١. طريقة الجبن، يوضع الحليب في قدرعلى النار وعندما يبدأ بالغليان يوضع الخل ويحرك على نار متوسطة فنرى أن الجبنة انفصلت عن السائل يترك على النار مع التحريك من وقت ﻵخر لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى الجبن بمصفاة ناعمة ويوضع الجبن بالبراد ليبرد.

٢. عندما يبرد الجبن، يخلط معه ملعقة السكر ورشة القرفة.

٣. طريقة القطايف، توضع مكونات عجينة القطايف الجافة وتخلط بالويسك ثم يضاف كمية الماء الفاتر (درجة حرارة الماء بين50 و60 درجة مئوية) ويخلط مع بعض جيدا بالويسك ثم تغطى بنايلون وقطعة قماش وتترك لمدة ساعة الى ساعة ونصف، خلال هذه المدة نفتح على العجينة مرتين أو ثلاث مرات وتخفق بالويسك جيدا ثم تغطى ثانية ،هذا التحريك هو مايعطي القطايف القرمشة.

٤. بعد انتهاء مدة التخمير، توضع مقلاة تيفال على نار متوسطة ويوضع مقدار من العجين لتكون قطعة القطايفينعرف نضوج القطايف عندما يجف سطحها ولكن ننتبه لانريده ان يجف كثيرا ولا نريد القطايف ان تحمر زيادة.

٥. عند نضوج القطايف، توضع على قطعة قماش وتغطى بقطعة قماش لحين حشيها، عند حشو القطايف نضع كمية مناسبة من الجبن ونغلقها جيدا ونغطيها لحين قليها.

٦. عند القلي نسخن الزيت لدرجة 180درجةمئوية ولا نضع أكثرمن أربع قطع مع التقليب، عندما تحمر القطايف نضعهم على شبك ونضع على كل قطعة قطر حسب الرغبة.

٧. طريقة القطر، يوضع السكر والماء والقرفة على النار مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر وعند الغليان نضع رشة ملح الليمون ونغليه على نار متوسطة لمدة 7 دقائق فقط. عندما نطفئ النار نضع ماء الزهر.

اقتراحات
ملاحظة1: ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة بدل القرفة للجبنة
ملاحظة2: ممكن استبدال الخل اﻷبيض بنفس الكميةمن عصير الليمون الحامض المصفى للجبنة.

ملاحظة3: لا نسقط القطايف بالقطر ﻷنه سيمتص كمية كبيرةجدا من القطر يكفي لكل قطعة 3 ملاعق كبيرة قطر والذي يرغب بزيادةالقطر يزيد بصحنه.
ملاحظة4: أفضل وضع قطع القطايف بالفريزر والقلي عند اللزوم مع مراعاة ان درجة الحرارة ستكون حوالي 150 درجةمئوية.
ملاحظة5: عند تفريز القطايف توضع بجانب بعضها في صينية ويوضع تحتها ورق ماص أو ورق شمع لكي لاتلزق القطايف على الصينية فيصيرمن الصعب اخراجها وعندما تجمد نضع القطايف في أكياس بالفريزر


عدل سابقا من قبل كليوباترا في 20.06.18 0:46 عدل 1 مرات
avatar
طريقة تحضير عجينة القطايف

المقادير:
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء

طريقة التحضير:
1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

قطايف بالمكسرات

المقادير:
24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
2/1 1 كوب قطر

طريقة التحضير:
1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)

المقادير:
24 قرص قطايف
2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور

طريقة التحضير:
1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.

قطايف بالجبنة:
المقادير:
24 قرص قطايف
300 غرام من الجبنة الحلوة
3 ملاعق كبيرة سكر
قطر بارد

طريقة التحضير:
1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.
2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.
3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.
ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.


يصب مقدار ملعقه كبيره من العجينه السائله فى المقلاه


تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط اذ تظهر فقاقيع داخل القرص


تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع


عدل سابقا من قبل كليوباترا في 20.06.18 0:49 عدل 2 مرات
avatar
تسلم ايدك بجد كوكتيل روعه عن الكنافه الواحد جاع وهو لسه متسحر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى