شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
04072013

١ كيلوغرام دجاجة
١ ١⁄٢ كوب فريكة
١ كوب بازيلاء
٣ كوب مرقة دجاج، أو لحم
٢ ملعقة كبيرة سمنة
ملح وفلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة صنوبر محمص، ولوز
طريقة التحضير


١. تغسل الدجاجة وتتبل بالملح، الفلفل والبهار من داخلها وخارجها، تفرك بببندورة او صلصة البندورة وتترك، تغسل الفريكة وتوضع في مصفاة.

٢. يوضع ملعقتين زيت نباتي في قدر على النار، تضاف الفريكة وتقلى جيداً لمدة 10 دقائق.

٣. تغلى المرقة وتضاف على الفريكة، تغطى حتى تجف.

٤. تقلى البازلاء بنصف ملعقة سمنة ثم تضاف فوق الفريكة.

٥. يحمى باقي السمنة وتضاف فوق الفريكة وتحرك، تخفف النار عليها وتترك حتى تستوي.

٦. يسكب في صحن القليل من الفريكة ويوضع عليها القليل من القلوبات مثل اللوز والصنوبر.

٧. تحشى الدجاجة جيداً وتغلق فتحاتها باعواد الاسنان، تدهن بزيت او سمنة وتوضع في كيس الفرن، تدخل الفرن حتى تستوي، يزال الكيس عنها وتحمر قليلاً من وجهها ان احتاجت.

٨. تسخن الفريكة الباقية وتسكب في صحن وتوضع الدجاجة فوقها وتزين بباقي المكسرات ويقدم جانبها سلطة خضار او سلطة لبن وخيار.
اقتراحات

ممكن بنفس الطريقة تحشى بارز مع بازلا ءاو رز طويل مع كاري ونضاعف كمية الدجاج والباقي حسب الرغبة دللي عيلتك يوم العطلة بتقديم هل الطبق المميز
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى