المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
04072013

١ كيلوغرام روبيان (قريدس)، حجم صغير، او متوسط مقشر
٢ ١⁄٢ كوب أرز بسمتي
١ بصل، مفروم
٤ فص ثوم مهروس
١ ملعقة صغيره زنجبيل، مفروم
١ فلفل أخضر، مفروم
١ طماطم وسط، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات برياني
١⁄٢ ملعقة صغيره كركم
١ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير


١. يغسل الارز وينقع في الماء لمدة ساعة.

٢. في قدر متوسط الحجم، يسخن الزيت ثم يضاف البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الاخضر، يقلب الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

٣. يضاف الروبيان ويقلب الى ان يتحمر قليلاً مع البصل، تضاف الطماطم، البهارات، الكركم، الكمون، الملح والفلفل الاسود، تغطى القدر وتترك لحوالي 10 دقائق لينضج الروبيان.

٤. يصفى الارز من ماء النقع ثم يوزع على الروبيان، يضاف 3 اكواب ونصف من الماء الى الارز.

٥. يترك الارز يغلي بقوة ثم تخفف النار ويغطى القدر، يترك لحوالي 45 دقيقة الى ان ينضج الارز تماماً.
اقتراحات

ممكن ان نستخدم بهارات البرياني الحارة او الباردة من غير فلفل حسب الرغبة
تقدم ساخنة وبجانبها الزبادي او السلطة ايضا حسب الرغبة
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى