المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
03072013
طريقة تحضير الدجاج المقلى المُقرمش


المكونات:
- 8 قطع دجاج بالعظم.
- 2 كوب لبن رايب.
- 2 كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون).
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر برى (أورجنو) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.

- 1 ملعقة كبيرة بشر جوزة الطيب.
- زيت نباتى للقلى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.

الطريقة:
1 - تُغسل قطع الدجاج بالماء، ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ.
2 - تُرص قطع الدجاج فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها اللبن الرايب وتقلب به حتى تُغطى به جيداً.
3 - يُحكم إغلاق العُلبة، وتترك فى البراد لمدة ساعتين، مع الحرص على تقليب قطع الدجاج لمرة واحدة فى منتصف الوقت.
4 - يُسكب الطحين فى عُلبة بلستيكية أخرى، وتضاف إليه كل المكونات الجافة وتُخلط به جيداً.
5 - تُنشل قطع الدجاج من اللبن الرايب، وتُحرك قليلاً فى الهواء حتى تتخلص من اللبن الزائد.
6 - تُقلب قطع الدجاج فى خليط الطحين، ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تلتصق عليها طبقة كثيفة من الطحين.
7 - تُرص قطع الدجاج فى صحن كبير ويغطى بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
8 - يُسكب زيت القلى فى طنجرة متوسطة الحجم، ويجب أن تكون كمية الزيت كبيرة حيث أن هذا النوع من الدجاج يتطلب القلى الغزير.
9 - يضاف السمن إلى الزيت، ويترك على نار عالية حتى يسخن جيداً ويذوب السمن به.
10- تُقلى قطع الدجاج بالتدريج فى خليط الزيت الساخن، بحيث يكون لكل قطعة مسافة تحوطها فى الزيت.
11- تُقلى قطع الدجاج لمدة 8 دقائق، ثم تُقلب على الوجه الثانى وتُقلى لمدة 8 دقائق أخرى أو حتى تأخذ القطعة بكاملها اللون الذهبى المتوسط.
12- تُنشل قطع الدجاج من الزيت، وتترك على شبكة التبريد حتى تَصْفَى من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم مع الكاتشب وأنواع الصوصات المختلفة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى