شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
17102010
يعد اللبن الرايب والزبادى من الاغذية المميزة والضرورية فى حياتنا اليومية حيث يعتبر مصدرا هاما للبروتينات عالية القيمة وسهلة الهضم والتمثيل وتعطى كميات هامة من الكالسيوم وفيتامينBالمركب وحمض الباتوثنيك وكثير من العناصر الغذائية اللازمة لاستمرار الحياة
وقد نشر العالم البكتروبيولوجى الروسى[متشينكوف]كتاب اسمه[كيفية اطالة العمر]
نصح فيه باستعمال اللبن الرايب والزبادى ونادى بنظرية جديدة تقول ان سر الشباب والحيوية يكمن داخل الامعاء الغليظة
حيث تقوم بكتيريا تخمر اللبن الموجودة بالرايب والزبادى الى وقف عمل البكتيريا الضارة والتى تعد سببا لتعفن الموا الغائية بالامعاء الغليظة والذى يعتقد انه سبب رئيسى لحدوث الشيخوخة مبكرا
كماانه وجد علميا ان من اسباب التجاعيد التى تصيب البشرة مع تقدم السن نقص حمض البانتوثينك الذى يتوافر بكثرة فى الرايب والزبادى
بالاضافة الى قدرة الخمائر اللبنية على تحويل سكر اللبن الى حامض اللبنيك الذى يرفع من المستوى الحمضى بالمعده فيعمل على منع نمو الميكروبات
بجانب قيام هذا النوع من البكتيريا النافعه بتسهيل امتصاص الكالسيوم والبروتين والحديد بالامعاء الدقيقةوتنشط افراز الصفراء والبنكرياس وانزيمات الامعاء
لذلك فاحتواء الغذاء اليومى للكبار والاطفال على اللبن الرايب او الزبادى هام جدا للنمو السليم والحيوية والنشاط


غير منقوووووول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
يسلمو ايديكى ع المعلومة
avatar
تماااااااااام يا قمر حصري تسلم ايديكى
الحمد لله بحبهم جدا تسلم ايدك
avatar
يسلم مرورك ياحبيبتى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى