المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
11052013
عصافيرالجمبري أو الروبيان من مطبخ منال العالم




الطريقة :


1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ

2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح

3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي

4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح

5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار

6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية

ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس


7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان[/color][/size]

[size=29][color=Olive]يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور

9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح

10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط


تقدم مع العصافير


ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس







مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
<a href="http://up.3dlat.com/" target="_blank" rel="nofollow">
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى