المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

joka.jaky

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
24042013
تورتة كريب الشوكولاته بالقرع وزبدة الفول السوداني

مقادير عجينة الكريب:
3 بيضة
2 و ½ كوب دقيق
½ كوب كاكاو غامقة غير محلى
3 معلقة كبيرة سكر
3 كوب حليب
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 معلقة صغيرة قرفة

للتزيين والحشو :
1 كوب قرع (يقطين )مهروس
1/2 كوب زبدة الفول السودانى
1 كوب كريمة حلويات مخفوقة ومحلاة
1 معلقة صغيرة نكهة جوز الهند
½ كوب صوص كراميل

التحضير:

1- تخلط كل مكونات الكريب معا في الخلاط مع مراعاة نخل الدقيق قبل الخلط حتى لايتكون كتل داخل المزيج ثم تخلط حتى تكون مزيج متجانس و سائل ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل الاستخدام على الأقل ويمكن عمله قبلها بليلة .

2- لعمل الكريب يفضل استخدام مقلاة واسعة تيفال او غير لاصقة ثم نضيف 1 معلقة صغيرة زبدة ثم تترك لتسخن المقلاة ثم نضيف مقدار مغرفة واحدة من مزيج الكريب في المقلاة وتفرد على شكل دائرة و نراعي ان تكون رقيقة السمك وتترك لدقيقتين او حتى تحمر قليلا ثم تقلب علي الوجه الثاني لتحمر ثم ترفع وتوضع فوق ورق زبدة حتى لا تجف ثم نكمل باقي المقدار مع وضع شريحة رفيعة جدا من الزبدة في المقلاة بين كل واحدة والثانية.

3- امزجي الكريمة المخفوقة بنكهة جوز الهند، ثم نجهز الحشو بتصفية القرع على مصفاة سلك من سوائل به جيدا ثم نمزجه مع زبدة الفول السودانى .

4- نبدأ بتجهيز التورتة: نأتي بشرائح الكريب ونضع الأولى ثم ندهنها بطبقة من مزيج الحشو ونكرر حتى تنتهى الكمية ثم تغطى بالكريمة وتدخل الثلاجة لترتاح لساعتين ثم زينيها برشات من الكراميل وتقدم.

* عند تقطيعها يفضل استخدام سكين حاد وبين كل قطع والاخر اغمسيها فى ماء ساخن وجففيها بفوطة نظيفة حتى تحصلي على قطع ممتازة من التورتة.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى