شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
21042013

المقادير

سكر , كوب
بيض ,2 حبة
زيت ,0.75 كوب
حليب ,0.75 كوب
دقيق ,1.75 كوب
بكربونات صوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
ملبن ,0.50 كوب
عين جمل مجروش ,2 ملعقة كبيرة
زبيب , ملعقة كبيرة
بشر برتقال , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُجهز قالب الفرن (دائري مجوف من الوسط، يُدهن بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد منه.

- يُخفق السكر والبيض في وعاء (بواسطة المضرب الكهربائي) على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.

- يُضاف الزيت تدريجيا، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.

- يُخلط الدقيق مع البكربونات وعين الجمل المجروش.

- يُرص الملبن على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويُفرد بالنشابة ( يُمكن الضغط علىالملبن باليد حتى يلين ).

- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض تدريجياً مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.

- يُصب نصف مقدار عجين الكيك في القالب، ثم تُُرص قطع الملبن، ثم يُضاف باقي مقدار العجين بحيث يُغطي الحشو.

- يُخبز الكيك في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النضج.

- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب فوق شبكة معدنية حتى يبرد تماما، ثم يُقطع شرائح حسب الرغبةً.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى