المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
09102010


الطريقة بالتفصيل:


المقادير:

4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض

3 فصّ ثوم، مبشورة

4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بري يابس (الزعتر)

4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة

500غ فيليه دجاج مسحب، منزوع عنه الجلد ومقطع إلى شرائح رفيعة

150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

4/3 كوب أو 190 مل ماء

2/1 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة

للصلصة:


1 حبة ثمرة الأفوكاتة متوسطة الحجم، ناضجة ومهروسة

2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"

أرغفة تورتيلا أو خبز شامي عادي (حسب رغبتك)

1 خسة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً


طريقة التحضير:

. يمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء.

. تضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ينقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل.

. يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.

. يخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يغلى المزيج ويطهى لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.

. تمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويضاف الخس المفروم ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
في 11.10.10 15:16نور محمد عبد السلام
تحفه تسلم ايدك
جميله اوى وبعملها ع طول
في 11.10.10 23:19نفرتيتي
avatar
في 03.11.10 14:12الاميره كليوباترا
تسلم ايدك يا حببتى بس انا كنت عاوزة اعرف لما اعمل الصلصه احطها على الدجاج فى المقلاه وهى فيها الزيت ولا لما اصفيى الزيت منها ولا ايه ؟؟؟؟؟؟؟
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى