شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
21042013
الكريم كراميل

من الاكلات الحلوة التى تقدم فى المناسبات والاعياد الميلاد والمنيوهات كطبق حلو وهو محبب للكبار والصغار ويتكون من كريم وكراميل والكريم يطلق عليه اباراى ويوجد منه انواع عدة بالنكهات المختلفة منها ماهو بالفراولة والفستق-----الخ وياخذ لون وطعم المادة المصنوع منها كما يوجد حاليا انواع بودر من الكريم كراميل تصنع حسب ارشادات العبوة وفيماياتى سوف اقوم بعمل الطريقة الاساسية فى صنع الكريم كراميل
المقادير
1 كيلو حليب
250 جرام سكر
10 حبات بيض
فانليا
الكراميل
200 جرام سكر
فنجان صغير ماء
عصير ليمونة
طريقة العمل
نحضر اناء ونضع بة الحليب ويترك ليغلى
لعمل الكراميل
نحضر اناء ونضع بة سكر الكراميل والماء ويترك لياخذ اللون الذهبى ( مش المحروق) يرفع من على النار ويصب فى قوالب التى سيصب بها الكريم ويترك ليبرد
نحضر المكونات البيض والسكر والفانليا وتضرب جيدا
نرفع الحليب المغلى من على النار ويضاف الى الخليط مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل ثم يصفى الخليط ويصب على الكراميل فى القوالب
ويدخل الفرن فى حمام مائى لمدة من 30 الى 45 دقيقة على نار متوسطة او حتى يتم النضج ويخرج من الفرن ويترك ليبرد ويقدم باردا
امور يجب مراعاتها فى عمل الكريم كراميل
ملء القالب ¾ من حجمة
يوضع فى حمام مائى يكون حجمة ¼ حجم القوالب
يدخل الفرن على نار متوسطة مش عالية عدم غليان حمام المائى وذلك لضمان عدم عمل فقاقيع فى الكريم
وجود الفقاقيع يدل على عدم جودة المنتج ويظهر فيه رائحة البيض لان البيض بيكون قد نضج جيدا جدا
وبالهناء والشفاء
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
في 21.04.13 1:26فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى