شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
19042013

طبقات الارز مع الخضار والدجاج




المكونات
½2 كوب أرز , مسلوق
2 ملعقة طعام زيت
1 بصلة, شرائح
½ عبوة قودي ذرة ذهبية حب
½ عبوة قودي فطر مقطع شرائح
½ عبوة قودي بازاليا و جزر
¼ كوب فلفل رومي, شرائح
1 صحن (450ج) صدور دجاج, شرائح
1 طماطم مبشورة بدون قشر
1 ملعقة طعام صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح, فلفل أسود, قرفة, ملح ليمون
1 مكعب مرق دجاج, في ½ كوب ماء حار

للبشاميل :
2 ملعقة طعام زبدة
3 ملاعق طعام زيت
5 ملاعق طعام دقيق
5 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف , مذابة في 1 كوب ماء فاتر
2 كوب ماء حار
ملح و فلفل أبيض حسب الرغبة
1 مكعب مرق دجاج
بقسماط

طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 375˚.
في قدر على النار, سخني الزيت و حمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
أضيفي الدجاج, قلبيه حتى يحمر. أضيفي مكعب المرق المذاب,
اتركيه لينضج 10 دقائق.
أضيفي الخضروات و البهارات و الطماطم المبشورة و صلصة الطماطم ,
اتركيها على النار 10 دقائق.
للباشاميل: في قدر سخني الزبدة و الزيت, حمري الدقيق
. أضيفي الحليب و البهارات, اخلطي المزيج حتى تزداد كثافته.
في صينية التقديم, ضعي طبقة من الأرز ,مع ضغطها بالملعقة
, ثم طبقة من خلطة الدجاج. كرري الطبقتين ثانية ثم ضعي الباشاميل
و رشيه بالبقسماط.
ثم تدخل الفرن لمدة ساعة الاربع
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
في 20.04.13 9:46فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى