شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
16042013
طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه



طريقه اخري


المقادير:

6 بيض كبير- كوب دقيق- كوب سكر خشن- ذرة ملح صغيرة-3/4 ملعقة صغيرة بودر- فانيليا-بشر برتقال أو ليمون

الطريقة:

1- انخلى الدقيق مع البيكنج بودر و ذرة الملح مرتين
2-
ضعى ماء ساخن فى إناء كبير ثم ضعى السكر والبيض فى اناء صغير داخل الإناء
الكبير ( حمام مائى) واضربى السكر مع البيض بسرعة بمضرب يدوى أو بشوكة لمدة
3-4 دقائق حتى يكون الخليط دافئا

3- اضربى السكر والبيض والفانيليا وبشر البرتقال فى العجان الكهربى حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه كريمى (تقريبا نصف ساعة)
4- يرش الدقيق تدريجيا فوق الخليط ويقلب من تحت لفوق برفق حتى لايخرج الهواء منه
5- يصب الخليط فى صينية تيفال ويدخل الفرن فى درجة حرارة 180حتى تستوى الكيكة(تقريبا نصف ساعة)

ملجوظة هامة
- بعد النضج لاتخرجى الكيكة من الفرن إلا بعد فترة أقل شىء ساعة حتى لاتهبط
- لولم تتوفر لديك صينية تيفال ادهنى صينيتك بزبدة ثم رشى عليها قليل من الدقيق حتى لاتلتصق الكيكة بالصينية
.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى