شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
04042013
سويس رول باللوز والفاكهة الحمراء
***************************




المقادير

- زبدة لورباك للدهن
- 400 غ من خليط الجينواز الإسفنجي الجاهز، استبدل ملعقتين كبيرتين من الطحين بملعقتين كبيرتين من اللوز المطحون
- القليل من السكر الناعم
- ½ كوب سكر
- 1 كوب قشدة الخفق من بوك
- 1 ½ كوب فريز طازج مقطع
- 200 غ لوز مقطع إلى شرائح ومحمّص للزينة


الطريقة

حمِّ الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ادهن بزبدة لورباك صينية خاصة بالسويس رول وضع فيها ورقاً مانعاً للالتصاق.
اسكب عجينة الجينواز في الصينية وادخلها الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى ترتفع جيداً وتصبح مطاطية عند الضغط عليها.
ضع على لوحة العمل ورقة ماصة للدهون ورش عليها السكر الناعم بسخاء. اقلب الجينواز على هذه الورقة واترك الصينية فوقه حتى يبرد.
ارفع الصينية عن القالب بعد أن يبرد وانزع الورق المانع للالتصاق برفق.
اخفق قشدة الخفق من بوك مع السكر حتى تتماسك واسكبها فوق الكيك البارد ثم ضع فوقها طبقة من قطع الفريز.
لفّ الكايك بانتباه للحصول على سويس رول مستخدماً ورقاً ماصاً لرفع الكايك الإسفنجي. رشّ عليه السكر الناعم بسخاء.
غلف القالب بالكريما واللوز المحمّص وزينه بالفاكهة الحمراء
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى