شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
09032013
تشيز كيك القهوة



المقادير:

الطبقة الأولى
علبة بسكويت دايجستيف (يمكن استخدام أى نوع بسكويت سادة).
100جرام زبد سايح.
ملعقتان صغيرتان قشطة.
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة.

الطبقة الثانية
12 حبة جبن كيرى.
علبتان زبادى.
كوبان حليب بودرة.
نصف كوب زيت.
ثلاث بيضات.
ملعقة صغيرة فانيليا.

لتزيين الوجه:
مغلف بودرة كريم كراميل.
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة.
ملعقة صغيرة نسكافيه.
كوب وربع حليب بارد.

طريقة التحضير:

يطحن البسكويت ناعما ثم تضاف الزبد والقشدة والكاكاو ويعجن، يفرد المزيج فى صينية متحركة القاعدة ونرفعه قليلا على جوانب الصينية ثم ندخله الثلاجة ليبرد قليلا.
تخلط مقادير الطبقة الثانية جميعها فى الخلاط حتى يصبح قوامها كريمى ثم توضع فوق طبقة البسكويت، ندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى تتماسك، ثم تترك لتبرد ثم ندخلها الثلاجة حتى تبرد تماما.
تخلط مقادير الوجه باردة ثم ترفع على نار متوسطة حتى يثقل المزيج ويبدأ فى الغليان، تترك لتطهى لدقيقة ثم تصب فوق الكيك، وتدخل الثلاجة لتبرد جيدا.
بسكين رفيعة ندخلها بين الكيك وجوانب الصينية لإخراجها بسهولة ثم تفتح الجوانب وتزال، تقطع الكيك وتقدم حسب الرغبة، ويمكن تقديمها مع شيكولاتة مبشورة.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى