المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
25022013
ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم

بسم الله

المقادير:

مقادير الارز المبهر1:

2 كوب ارز مغسول ومنقوع نصف ساعة
2 كوب ماء
ملح-فلفل
1 م ك سمن
1 م ك زيت نباتى
مكعب مرقة
بهارات مشكلة
جنزبيل بودرة
ثوم وبصل بودرة
م ك1بهارات كبسة
الطريقة:
نضع السمن والزيت على النار ونضيف مباشرة البهارات المزكورة بكميات متساوية
نشوحهم قليلا ثم نضيف الارز ونقلبة حتى يتشبع بنكهه البهارات ويقلى فى الزيت والسمن
نضيف الماء ونتركه يتشرب النكهه ويتشرب الماء
نوطى النار على اهدى شعلة ونغطية ونتركه حتى تمام السوا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير الخضار المنكه والسوتية2:

200 جم خضار مشكل جاهز من الماركت
1 بصلة صغيرة مبشورة
نصف مكعب مرقة
فلفل وبهار بسيط

الطريقة:
نحضر كميات متساوية من البازلاء والجزر والفاصوليا والذرة الضفراء انا اشتريتة جاهز من الماركت مغلف خضار مشكل
ناخد نصف الكيس 200 جم
ونسلقهم على حمام بخار وممكن فى ماء مغلى لمدة 8 دقائق يخرج من الماءيوضع فى حمام ماء بثلج حتى نوقف عملية الطهى ويصبح لون الخضراوات نضر
نشوح البصلة المفرومة فى قليل من الزيت حتى تصفر نضيف الخضراوات نصف مكعب المرقة
ونشوح جيدا حتى تتجانس النكهات
وبهار بسيط وفلفل
نتركه جانبا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير العصاج3:

250جم لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مفروم ناعم
ملح وفلفل وبهار لحم
الطريقة:
نضع البصلة المفرومة فى الزيت واللحم والبهارات ونقلب جيدا حتى لاتتكتل اللحمة
وتترك حتى تمام السوا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اللوز المحمص4:

لوز مقشر
1م ك زيت
1م ك سمن
يشوح اللوز فى طاسة مع الزيت والسمن حتى يكتسب اللون الزهبى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة دمج المكونات:
نضع فى طبق التقديم طبقة الارز كاملة
ثم نضع الخضراوات بشكل جمالى كما فالصورة
توضع اللحم المعصج على اعلى قمة السرفيس ويزين الطبق باللوز المحمص على الوجة كاملا
ممكن تبان لكم الخطوات كثيرة ولاكن انا عملتها مفصلة للتوضيح المفصل لسهولة التنفيذ وعدم اللخبطة وان شاء الله يعجبكم جداااااااااااااااا ومفيد جدا ووجبة غذائية كاملة وشهى وقيم وفاخر فى العزومات صحة وهنا يارب ينال اعجابكم
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى