المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
19022013
بسكويت بالشوكولاتة والمكسرات


المقادير

بسكويت *20 قطعة

زبيب *0.50 كوب

سكر * كوب

جوز أنصاف*0.50 كوب

قرفة ناعمة*0.50 ملعقة صغيرة

بندق *0.50 كوب

لوز مجروش*0.50 كوب

هيل *0.50 ملعقة صغيرة

شوكولاته ذائبة*300 جرام

زبدة *2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- نحضر صينيةً قصيرة الحافة

- نضع قطع البسكويت في الصينية بشكلٍ متباعدٍ.

- نضع الزبدة والسكر في قدرٍ متوسط الحجم سميك القاعدة

- نضع القدر على نارٍ متوسطةٍ

- نقلب السكر بين الحين والآخر إلى أن يحترق السكر ويصبح كراميل فاتح اللون.

- نحضر ملعقةً صغيرةً وبحذرٍ شديدٍ، نوزع مقدار ملعقةٍ صغيرةٍ من الكراميل على سطح كل قطعة بسكويتٍ.

- ندخل البسكويت في فرنٍ على درجة حرارةٍ ١٨٠م لمدة ٦ إلى ٨ دقائقٍ ليتحمص البسكويت فقط.

- ننثر القرفة والهيل على الكراميل قبل أن يجف تماماً على قطع البسكويت

- نوزع الشوكولاتة المذابة على سطح الكراميل مع محاولة عدم تغطية الكراميل بالكامل.

- نوزع البندق، واللوز، والجوز والزبيب حسب
طريقة التزيين التي نفضلها.

- ندع البسكويت ليبرد تماماً وتتماسك الشوكولاته مع المكسرات.

- نقدمه مع قهوة الصباح أو الشاي
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
جميله وسهله بجد تحفه تسلمي ياكوكي ياقمر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى