شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
17022013



العجينة
4/1 3كوب دقيق
1
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
3
ملعقة كبيرة سكر
1
ملعقة صغيرة ملح
4/1كوب زيت ذرة
4/1كوب زبادي (روب)
1كوب حليب
الحشو
4/1 1كوب جبن فيتا
1
ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
خليط التلميع
1
حبة كبيرة بيض
1ملعقة كبيرة حليب
للتزينحبة البركة
1. في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، الزيت،
اللبن والحليب، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة
وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي
الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وناعمة
الملمس.

2. ضعي العجينة في
طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون
ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.

3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، النعناع وزيت الزيتون، فتتي الجبن بالشوكة وقلبي مع النعناع والزيت لتختلط المواد جيدا.

4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب، قلبي المواد بالشوكة لتتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.

5. على سطح مرشوش
بالدقيق أو باستعمال ماكينة مد عجينة المكرونة، مدي العجينة لتصبح بسماكة ٣
او ٤ ملم تقريبا. باسعتمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٣ او ٤ بوصة قطعي
العجينة إلى دوائر أو أقراص.

6. ضعي مقدار ملعقة
صغيرة على طرف الدوائر واثني الطرف الثاني على الحشو واضغطي على الحوف جيدا
كي تلتصق ولا يخرج الحشو أثناء الخبز. ضعي الفطائر في صواني قصيرة الحافة
مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل فطيرة والأخرى. دعي الفطائر لترتاح لمدة ١٠
دقائق.

7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.

8. إدهني سطح الفطائر بخليط التلميع وانثري حبات البركة.

9. أخبزي الفطائر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

10. أخرجي الفطائر من الفرن وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة لعدة دقائق ثم قدميها دافئة.


مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

تسلم ايديكي
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى