استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
15022013

الشوكولاتة.. واحدة من الحلوى الأكثر شعبية على مستوى العالم، يحبها الكبار والصغار. تعالوا نتعرف على فوائدها وأضرارها.

فوائد الشوكولاتة الداكنة

• تتألف من مواد دسمة تسمى زبدة الكاكاو التى تُكَوِّن أكثر من نصف وزنها، وتحتوي على الكاربوهيدرات والبروتئين ومعـادن قليلة.
• تحتوى على مادة الكافئين المنبهة،
• تحتوى على مادة الفلافينول المضادة للأكسدة والالتهابات.
• أشارت إحدى الدراسات أن الشوكولاتة الداكنة تقلل من نسبة الكوليسترول الضار، وتزيد من الكوليسترول المفيد، وتخفض من مستوى السكر فى الدم مقارنة بالشوكولاتة البيضاء.
• بعض الدراسات ترى أن الشوكولاتة الداكنة تساعد على ضبط وتخفيض معدلات السكر فى الدم، وتخفيض ضغط الدم لدى مرضى الضغط.
والشوكولاتة الداكنة هى التى يتم إنتاجها بإضافة الدهون والسكر للكاكاو، وتنعدم فيها كمية الحليب أو تقل عن الشوكولاتة بالحليب.

أضرار الشوكولاتة:

• تحتوى على كم كبيرمن السعرات الحرارية، والدهون والسكريات.
• التأثير على صحة الأسنان
• رفع نسبة الدهون فى الدم لمن يعانون من هذه المشكلة
• رفع مستوى السكر لمن يعانون من مرض السكر.

ملحوظة هامة: على من يعانون من أى أمراض أن يتبعوا إرشادات الطبيب.

وأخيراً، فأهم نصيحة هى: خير الأمور الوسط.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
في 17.02.13 0:23ام محمد عامر
مشكوره ياحبيبتى
avatar
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى