المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
14022013
النوع
طبق رئيسي
عدد الأفراد:
6أفراد
المدة:
45دقيقة

المقادير:
1 كيلو لحم بقري مكعبات
5 حبات بصل مقطع ناعم
2 فص ثوم مهروس
2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة ومحمرة في قطعة سمن
2 كوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة سكر بني
قطعة فحم شواء

الطريقة:
1. في قدر متوسط الحجم ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار عالية
2. ضيفي قطع اللحم وتشوح من الجانبين حتى تحمر، بشرط ألا تطلق مائها وتسلق.
3. لتجنب هذا يجب تشويح قطع اللحم جزءاً تلو الأخر على نار عالية حتى نفاذ الكمية
4. في طاسة ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار متوسطة
5. ضيفي البصل إلى السمن ويحمر ويستمر التحمير حتى يتحول البصل إلى اللون البني الذهبي
6. ضيفي ملعقة صغيرة من السكر البني في منتصف الطاسة ويترك حتى يبدأ بالذوبان، ثم يقلب مع شرائح البصل الذي حوله. (هذه المرحلة سوف تساعد البصل على التحمير السريع وإضافة نكهة الكراميل إلى الوصفة)
7. ضيفي الثوم إلى البصل ويقلب ثم يضاف الخليط إلى قدر اللحم المحمر
8. ضيفي مرق اللحم إليه ويترك على نار متوسطة حتى يتم طهي اللحم ثم تضاف البطاطس المحمرة
9. بعد إتمام طهي اللحم تحمى قطعة الفحم على شعلة النار
10. ضعي على ورقة بصل وتوضع فى قدر اللحم ويضاف إليها نقطة سمن حتى تبدأ في التدخين
11. غطي القدر مع إحكام غلقه لمدة 10 دقائق مع عدم رفع الغطاء قبل ال 10 دقائق. هذه المرحلة سوف تكسب اللحم مذاق الكباب المشوي
12. بعد إنتهاء المدة ارفعي الغطاء ونحى قطعة الفحم
13. يقدم مع الأرز الأبيض
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
في 14.02.13 0:39كليوباترا
تسلم ايديكي يا حبيبتى
avatar
في 14.02.13 2:25ام محمد عامر
في 15.02.13 17:08ام الحلوات
avatar
في 15.02.13 23:56asoma ahmed
;) وتسلم ايديكي ياكوكي ويارب يخليكي انت والاميرات الجميلات
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى