شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
11022013
االكاكاو اغنى من الفواكه
------------------------------♥
كتشف باحثون أمريكيون أن الكاكاو والشوكولاته تحتوي على عناصر مضادة للتأكسد ومواد مفيدة أكثر من عصير الفواكه. وأجرى باحثون في مركز "هيرشي" للصحة والتغذية في بنسلفانيا دراسة قارنوا فيها النشاط المضاد للتأكسد في بودرة الكاكاو مع مسحوق عدة فواكه، من بينها التوت والتوت البري، ووجدوا أن الأولى أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد المفيدة للجسم. وأكد الباحثون في دراستهم، التي نشرت في مجلة الكيمياء المركزية، أن مسحوق الكاكاو أغنى بـ"الفلافانول" الذي يعرف بتأثيره الإيجابي على وظائف الأوعية الدموية، ومضادات التأكسد. وأظهرت الدراسة أيضاً أن كمية "الفلافانول" في الشوكولاته الداكنة كانت أكبر منها في شراب الكاكاو، والكاكاو والشوكولاته فيهما كمية أكبر من مشروب التوت والتوت البري والرمان.

مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
في الأحد 17 فبراير 2013 - 2:59ام محمد عامر
في الأحد 17 فبراير 2013 - 18:36كليوباترا
بارك الله فيك يا حبيبتى معلومه رائعه
avatar
في الإثنين 18 فبراير 2013 - 0:41asoma ahmed
;)
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى