شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
11022013

لا ترمي الفواكة بعد تغير لونها
-----------------------------------♥
الفواكة كالموز والتفاح و الكمثرة وغيرها يتغير
لونها تدريجيا بعد احضارها للبيت ، وعادة
ما نحتار بها و خصوصا اذا تغير لونها وظهرت
بها بقع بنية . عندئذ نتسائل ان كان من الممكن
أكلها او ازالة البقع البنية ثم أكلها أو رميها بالكامل.

ففي دراسة قام بها باحثون من جامعة انسبيرغ
بسويسرا ونشرث هذه الدراسة في مجلة متخصصة
حيث قاموا بعمل تحاليل على الفواكة و خصوصا
التي ظهرت عليها البقع البنية والتي كنا نعتقد
سابقا بانها تالفة ، وقد توصلوا للتالي:

فعلى سبيل المثال اذا أخذنا الموزه يكون لونها
أخضر عند قطفها حديثا وذلك لوجود مادة
الكلوروفيل الخضراء بها ، ولكن بعد أيام
تتحلل هذه المادة وتتحول الى مادة أخرى
بنية اللون تسمى (NCC).

ووجد بأن مادة ال (NCC) عبارةعن
موادة مضادة للأكسدة وهي مفيدة جدا للصحة.

لذلك اذا تغير لون الفواكة الى اللون البني
نتيجة النضوج فلا ترمها حتى لا تخسر فوائدها و أموالك.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى