شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
08022013
البسبوسه بالقشطة






المقــــادير : (استخدام المكاييل)

البسبوسة:
كوب و ربع سميد ناعم
كوب جوز هند ناعم
علبة قشطة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت (الوصفة الأساسية بالسمن)
بيضتان
ملعقة كبيرة خميرة حلويات
بضع شعيرات زعفران (اختياري)

القطر:
كوب و نصف سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة ماء زهر
عصرة نصف ليمونة

يوضع الكل على نار نوعا ما قوية مدة 10 دقائق فقط (لا يكون ثقيل و لا يكون خفيف..وسط)

الطريـــقة :


تخلط جميع المقادير مع بعض جيدا، و تصب مباشرة في صنية مدهونة بالزبدة.




تترك لترتاح لمدة لا تقل عن ساعة، بعدها ترشم بالسكين و تزين باللوز المسلوق
تدخل لفرن بحرارة 180 حتى تحمر من تحت و من فوق. (في الصور لم أحمرها جيدا من تحت كنت مستعجلة Smile)

بعد اخراجها مباشرة من الفرن تسقى بالقطر البارد كاملا
الكمية التي ذكرتها مناسبة لمقدار البسبوسة.




لا تقصيها حتى تبرد تماما..







بالصحة و العافية Smile
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
في 09.02.13 13:03oshi410
:سلمت يداكى:
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى