شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
06022013
لخصت دراسة أجراها طبيب تركي الى انه من شأن الإفراط في تناول الفواكه ان يسفر عن أضرار للكبد، بسبب احتوائها على نسبة عالية من السكر.
وأفاد الطبيب التركي الى ان التهام الفواكه بكميات أكثر من اللازم تجعل الكبد يتحول الى “مخزن لتجميع الزيوت”، الأمر الذي يؤدي الى تضاعف معدل الشحوم في هذا العضو الحيوي.
وأضاف ان ذلك محفوف بخطر فقدان خلايا الكبد القدرة على “الإنسجام مع الإنسولين”، الأمر الذي ينتج عنه ازدياد في نسبة الكوليسترول، في حال استمر الحال على ما هو عليه.
وينصح الطبيب بتناول 5 وجبات من الفواكه والخضار، مشدداً على أهمية ان تكون الخضروات هي المكون الأساس في هذه الوجبات، لاحتوائها على كميات أقل من السكر.
ويحذر الأخصائي التركي بعدم تناول الفواكه بعد وجبة العشاء، منوهاً بأن الوقت الأنسب لتناولها بعد وجبتي الفطور والغداء، على ان يكون ذلك بفارق زمني لا يقل عن ساعتين.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى