شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
28122012
طريقه عمل البخور السودانى

البخور نوعين ..

بخور الشاف ويستعمل لتبخير المنزل ..
بخور الصندل ( لاستعمال المرأه ) ويمكن ايضا استعماله للمنزل..


أولا .. تجهيز الشاف والصندل


يكسر الشاف أو الصندل بشكل طولي ولا يتعدي حجم (( العود )) 3سم .




ثانياً.. عمل الشيرة

ليمون - سكر - ماء.
تخلط المقادير وترفع علي نار هادئه (( بدون تقليب )) ..



طريقة العمل :- (( نفس الطريقة للنوعين ))

- يقلب الشاف في الشيرة .
- يضاف القرنفل ( رش ) ويقلب في النار
- يضاف ( مسك - سرتيه - زباد - قرنفل- ضفرة ) خلطة .
- يضاف للخلطة السابقة ( بت السودان ) (سرتيه )

- بعد ان يحمر الشاف (( يتعسل )) .. تصب عليه الخلطة .. ويقلب جيداً ..



بالنسبة للصندل يرش مسك - صندلية - خلطة من العطوالباريسية حسب الذوق
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى