المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
16122012
مربى المشمش

مقادير الطريقة الأولى لصنع مربى المشمش

كيلوغرامان من مشمش أم حسين
كوب من الماء
عصير حبة ليمون
كيلوغرامان من السكّر.

مقادير الطريقة الثانية لصنع مربى المشمش

كيلوغرامان من المشمش أم حسين
كيلوغرامان من السكّر
عصير حبة ليمون


تحضير الطريقة الأولى

يغسل المشمش ويصفّى وتنزع منه النوى.

توضع حبات المشمش والماء وعصير الليمون في قدر وتطهى لفترة 15 دقيقة.

ثم يضاف السكّر الى المزيج ويخلط ويطهى لفترة 15 الى 20 دقيقة، ويحرّك بين الحين والآخر. ترفع الرغوة من على سطح المزيج بواسطة ملعقة خشبية، ومن ثمّ تنزع حبات المشمش من المزيج ويترك ليغلي على النار لفترة 10-51 دقيقة اضافية. يترك القطر جانباً الى أن يصبح فاتراً.

بعدها تسكب حبات المشمش فوق القطر ويترك المزيج جانباً الى أن يبرد في شكل تام. عندها يعبأ في قوارير زجاجية نظيفة ويغطّى ويحفظ.


تحضير الطريقة الثانية

يغسل المشمش ويصفّى وتنزع منه النوى.

توضع حبات المشمش والسكّر في وعاء لا يصدأ وتترك لفترة 12 ساعة.

ومن ثم يطهى المزيج على النار حتى يبدأ بالغليان.

عندها تخفف درجة الحرارة ويطهى المزيج لفترة 5 الى 7 دقائق إضافية.

يصبّ المزيج في صوانٍ واسعة من الألمنيوم ويغطّى بالشاش الأبيض ويترك في الشمس لفترة 6 الى 7 أيام الى أن يصبح العصير كثيفاً.

وأخيراً يعبأ في قوارير زجاجية ناشفة ويحفظ.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى