المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
14122012
الزنجبيل

نادر في المطابخ الأوروبية، إلا أنه كثير الإستعمال في آسيا سواء مع الكاري الهندي والأسماك المطهوة على الطريقة الهندية والصينية. وتجدر الإشارة إلى أن شرائح الزنجبيل المنقوعة في عصير الليمون تساعد على الهضم بشكلٍ فعّال.
وفي بعض المطابخ يحبذّ إستخدامه خاصةً مع الثوم. في السنغال، ومالي، ولبنان يشكل عصير الزنجبيل أساساً في صناعة المشروبات الغازية. أما في المغرب العربي فهو يستخدم عادةً مطحوناً.

خصائص طبية

الزنجبيل هو الدواء من الطب الآسيوي الشافي لجميع الأمراض، فهو يعالج تقريباً جميع الأوجاع: هو يشكل عنصر أساسي لفاتح الشهية (يحفز إفراز اللعاب والعصارة المعدية وحركات الأمعاء)
يطرد الغازات، يسهل عملية الهضم، يحمّي المعدة
مضاد للبكتيريا والميكروبات، مطهر
محفز، منشط، يعطي حرارة للجسم
يخفف من مشاكل الدورة الدموية، يخفض معدلات الكوليسترول
يقي من السعال، والإنفلونزا، وإلتهاب الحلق وغيره من الإلتهابات
مضاد للتقيوء، يخفف من غثيان البحر والتقيوء
مضاد للصداع والروماتيزم
للإستخدامات البيطرية: لمغص الأحصنة والتهاب الشعب الهوائية التي تصيبها


للإستخدامات المنزلية

بالإضافة إلى كونه لذيذ، فالزنجبيل يساعد أيضاً على محاربة الإنفلونزا، حضري هذه الخلطة (بكميات متساوية): زنجبيل مفروم، تين مقطع على شكل مربعات، جوز مفروم وعسل. تناولي نصف ملعقة صغيرة من هذه الخلطة يومياً.
ينصح به للنساء اللواتي وضعن حديثاً، ففي الساحل الشرقي لمدغشقر، يُعطى للامهات الحديثات مع مرقة الدجاج لمنحهم القوة. كما وأنه يحفز الرضاعة، ويساعد على "تنظيف" داخل بطن الطفل.

وصفات يدخل فيها الزنجبيل: السمك المسلوق مع صلصة الصويا - لفافات القريدس - الفوتوماكي المقلوب - سلطة الدجاج الشرقية - خليط اللحم والدجاج مع الذرة والفطر الأسود
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
في 15.12.12 20:01roaa2010
:سلمت يداكى:
في 15.12.12 23:01ام يوسف
;)
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى