المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

سمير كمال

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
14122012
تعود أصول السبانخ إلى بلاد فارس، وتركستان، وأفغانستان، وتم زرعها في إسبانيا منذ القرن الحادي عشر. وقد أدخلها المغاربة إلى أوروبا حيث إنتشرت بين الفلاحين وذلك في القرن السادس عشر.

خصائص طبية
تزود بالطاقة، غنية بالكلوروفيل، وهي قبل أي شيء مكافحة لفقر الدم. بالإضافة إلى ذلك فإن السبانخ غنية أيضاً بالكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والصوديوم، وال- B كاروتين، والفيتامينات B، C، E.
عند طهوها، يجب تناولها بسرعة، إذ أنها تتأكسد في وقتٍ قصير وبالتالي يمكن أن تصبح سامة. لذلك يجب تجنب تسخينها.

وصفات يدخل فيها السبانخ: السبانخ مع الكزبرة الطازجة وشرائح اللحم - حساء الكبة مع السبانخ والنودلز - سلطة السبانخ واللوبياء - شرائح السمك مع صلصة السبانخ القشدية - لازانيا مع السبانخ
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى