المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
30112012
للطعام الذي نتناولهُ يومياً مواصفاتٌ غذائية تمنح الجسم الطاقة والصحة
والمناعة المطلوبين والذي يتنوع في مجموعة من الأطعمة التي لا يُمكن
الإستغناء عن أحدها كمكوِّن أساسي لوجبات الغذاء اليومية وتكون على النحو التالي:


- الحبوب الكاملة:
ينبغي أن تشكل الحبوب الكاملة المطبوخة نسبة 40 إلى 60% من كل وجبة
رئيسية، وتضم الحبوب الكاملة الأرز الأسمر، والشعير، والدخن، والشوفان،
والذرة، والجاودار، والقمح، والحنطة السوداء.
ويُستحسن أن تُخصص حصة صغيرة من هذه الكمية للمنتجات المصنوعة من طحين
الحبوب الكاملة، بشكل معكرونة وخبز غير مختمر من الحبوب الكاملة وسواها من
المنتجات نصف المصنعة لأن المنتجات المصنوعة من الطحين تكون عادةً أصعب على
الهضم وتؤدي إلى إفراز كميةِ مخاطٍ أكثر من الحبوب الكاملة.


- الخضروات:
يجب تناول مجموعةً كبيرةً من الخضروات يومياً وإن شكلت 25 إلى 30% من كل وجبة.


- البقوليات:
ينبغي أن يحتوي غذائك اليومي على 10 إلى 15% من البقوليات المطبوخة كالفاصولياء والعدس والحمص والفول وغيرها.


- الطحالب البحرية:
تحتوي الطحالب البحرية على نسبةٍ عاليةٍ من المعادن الضرورية، وينبغي أن
يضم 5% من غذائكِ اليومي على النباتات البحرية، مثل النورين الهيجيكي،
الوكماي، الكومبو، الآرام.


- الأغذية الإضافية:
ينبغي أن يضم النظام الغذائي حصةً صغيرةً من الأطعمة الأخرى على أنواعها
مثل السمك والفاكهة والمكسرات والبذور ومنتجات الألبان واللحوم الحمراء
أيضاً.


حاولي أن تجعلي وجباتكِ اليومية غنية بالعناصر الغذائية المفيدة وتجنبي
الأطعمة كثيرة السعرات الحرارية أو الأطعمة المعلبة والمُضاف إليها العديد
من المواد الكيميائية ..


المصدر: مجلة هي
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى