شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
01112012




مقادير و طريقة تحضير الكريب


زلافة صغيرة طحين

زلافتان حليب+ بيضة+3 ملاعق زيت+ ملعقة سنيدة+ شوية الملح+1 فاني

يخلط الكل في الخلاط الكهربائي و يطهى في مقلاة تيفال من الجهتين









الكريب بصلصة البرتقال


كاس برتقال+القليل من الزبدة+ سكر سنيدة+ عود قرفة+ قشرة برتقالة محكوكة


نطهي الكريب





ناخذ البرتقال والزبدة والسكر وقشرة البرتقال ونضعهم في كاسرول ونخليوها حتى تبدا تعقاد شوية ونفرغها فوق الكريب









الكريب بالشكلاط


نفس مقادير عجين الكريب لكن ننقص 3 ملاعق طحين ونعوضه بالشكلاط غبرة


بالنسبة لكريمة الكريب بالشكلاط: كاس دانيت كراميل +القليل من الزبدة+القليل من الحليب+ملعقة شكلاط غبرة أو شكلاط الذي يذوب





ثم نضعهم في حمام مريم ونزين بهم الكريب







النوع 3:كريب مالح


كالعادة نفس المقادير ننقص شوية من السكر ونضيف إبزار (الفلفل الأسود)وقبصة كوزة


الحشوة: كفتة+ بصلة مشلضة+ خيزو محكوك+3 الفراجات+ ملح+

إبزار+ قرفة+ سكنجبير+ قزبر يابس مطحون+ معدنوس

القليل من الزيت





ناخذو لكريب ندهنوه مزيان بالزبدة لكي يجي مورق ونعمروه ونشكلوه كيف بغينا






ونعاودو ندهنوه بالزبدة وندخلوه الفران يتحمر




و بالصحة و الراحة


مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى