شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
16102012
كعك الفراشات Image_1344578721

المكوّنات و المقادير
• 2 ملعقة صغيرة ماء
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 2 بيضة
• ½1 كوب دقيق
• 2/1 كوب سكر
• 2/1 كوب حليب
• 2 ملعقة صغيرة بايكنج بودر
• 4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
• قشطة (مطبوخة)
• حلوى جيلي
• 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
• قشطة مطبوخة
• 2/1 علبة (400 جم) حليب المكثف المحلى
• 2/1 كوب ماء
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• 1 علبة (170 جم) قشطة
خطوات التحضير- يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية - توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك - يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي - ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. - يطهى قليلاً يوضع البيض في وعاء ويخفق.- ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنج بودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً.- يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة. - تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد.- تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً.- تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة المطبوخة.- تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً.- يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي.- فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف.- يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم.- تحضير قشطة المطبوخة.- يخلط الحليب المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق.- ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. - تضاف قشطة وتخلط جميعها جيداً
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى