المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
14102012
طريقة عمل محشي الكوسا




المكونات

كيلو كوسة

ثمرتا طماطم ويراعى أن تكون صلبة

للحشو:

كوبان أرز مصري مغسول جيدا

ملعقة كبيرة نعناع مجفف

حزمة كسبرة خضراء

حزمة بقدونس أخضر

حزمتين شبت

بصلة متوسطة مفرومة

أربعة فصوص ثوم مفرومين

ملح فلفل بهار كمون

ربع كوب عصير ليمون

كوب عصير طماطم مركز، كوب ماء

زيت قليل يكفى كمية الأرز فقط

طريقة التحضير

تفرغ الكوسة والطماطم وتنظف جيدا مع الاحتفاظ بما سيخرج منهم.
ما تم استخراجه من الكوسة من بذور.
يتم فرده في قاع القدر المعد للطهي وما تم استخراجه من الطماطم.
يوضع مع عصير الطماطم ويخلط معه.
نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها ونضعها على نار متوسطة مع التقليب.
حتى يتشرب الأرز معظم السائل ثم يرفع من على النار.
تحشى الكوسة والطماطم بخليط الأرز.
ترص الكوسة في القدر بشكل أفقي وملاصقة لبعضها.
أما الطماطم فترص عمودية وفتحتها لأعلى حتى لا يخرج الأرز منها.
نحضر عصير طماطم آخر مخفف بماء يتبل بملح وفلفل وبهارات .
ويوضع فوق المحشي المرصوص بحيث يغطيه.
نضع فوقه طبق يتحمل الحرارة كنوع من الثقل ويغطى القدر ويوضع على نار عالية حتى يغلى .
ثم يوضع على نار هادئة حتى تمام النضج ثم يقدم

منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى