المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
13102012


500 جرام كنافة
1 كوب سمن مذاب
4/1 كوب شيرة
الحشو
2 كوب فستق حلبي مجروش
2/1 كوب سكر
2/1 كوب قطر (شيرة، شربات)
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتقديم قطر (شيرة، شربات)، فستق حلبي مطحون
1. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٢ او ١٣ بوصة.
2. في طبق عميق ضعي الكنافة. أسكبي نصف كوب من السمن. أضيفي الشيرة. بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتشرب بالسمن والشيرة. قطعي الكنافة إلى شعيرات صغيرة أثناء التقليب.
3. خذي نصف كمية الكنافة وضعي في الصينية. إضغطي على الكنافة لتصبح طبقة مستوية في الصينية.
4. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر، القطر وماء الزهر. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي الفستق ليختلط مع القطر.
5. وزعي الفستق على الكنافة. وزعي بقية الكنافة على الفستق. إضغطي على الكنافة لتلتصق بالفستق جيدا. أحضري صينية اصغر قليلا من حجم الصينية التي فيها الكنافة. ضعيها على الكنافة. ضعي ثقل على الصينية العليا ودعي الكنافة لمدة ساعة أو ساعتين لتتماسك الطبقات جيدا وتصبح قطعة واحدة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. تخلصي من الثقل والصينية العليا. وزعي بقية السمن المذاب على الكنافة.
8. ضعي صينية الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي الكنافة من الفرن واقلبيها مباشرة على طبق للتقديم. وزعي الشيرة وانثري الفستق. قدمي الكنافة دافئة أو باردة.


مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
في السبت 13 أكتوبر 2012 - 11:44laila5
بسم الله أريد طرح سؤال هل لكنافة هي الشعرية المصنوعة من الأرز اللتي يستعملونها الصينيون ؟ Question
في السبت 13 أكتوبر 2012 - 14:31ام يوسف
لا الكنافة عجين هي بتاعتنا احنا كمان الصينيون هياخدوا الكنافة انت مش مصرية
في الأحد 14 أكتوبر 2012 - 0:01laila5
بسم الله لأ يحببتي أن مغربية وعيشة في إيطاليا
في الأحد 14 أكتوبر 2012 - 0:11ام عزيز
:سلمت يداكى:
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى