استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
13102012



30 حبة كبيرة تمر صحيح
2/1 كوب طحينة
1 كوب بسكويت مجروش خشن
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب لوز مجروش
للتشكيل شوكولاتة مذابة، شوكولاتة بيضاء مذابة، فستق حلبي أنصاف
1. أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
2. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات التمر طوليا. تخلصي من النواة مع المحافظة على أنصاف التمر صحيحة. رتبي أنصاف التمر على قطعة ورق الزبدة.
3. في طبق عميق ضعي الطحينة، البسكويت، الهيل، القرفة واللوز. بأطراف أصابعك قلبي المواد لتختلط وتتكون عجينة متماسكة.
4. شكلي عجينة البسكويت إلى أصابع صغيرة وضعيها في أنصاف التمر لتملئيها. إضغطي على العجينة لتلتصق جيدا بالتمر وتصبح بحجم حبة تمر كاملة. ضعي أنصاف التمر في الصينية ثانية ودعيها إلى أن تتماسك.
5. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة. بأطراف أصابعك أمسكي حبة من التمر المحشية واغمسي طرفها في الشوكولاتة لتغطى نصفها تقريبا. ضعيها في الصينية ثانية. ضعي نصف حبة من الفستق الحلبي على الشوكولاتة مباشرة. دعي حبات التمر إلى أن تجف الشوكولاتة وتتماسك.
6. في كيس تزيين ورقي ضعي الشوكولاتة البيضاء المذابة. باستعمال المقص قصي جزء صغير جدا من طرف الكيس. وزعي الشوكولاتة البيضاء على شكل خطوط زخرفية على حبات التمر.
7. دعي حبات التمر إلى أن تجف الشوكولاتة وتتماسك جيدا ثم قدميها.


مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
في 29.10.12 19:43كليوباترا
حلوه اوى اوى اوى ومغذي
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى