المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

joka.jaky

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
07102012
<div style="margin:auto;text-align:center;width:100%">[center]

الأطـــــــــــباق الجـــــــــــــــزائرية الشهــــــــــــــــيرة


الكُسْكُس
أو الكُسْكُسِي (يسمى الطعام في العاصمة الجزائر،أو كُسْكْسِي في مناطق
أخرى )، و هو طبق ضارب في التاريخ ، يصنع من طحين القمح أو الذرة في شكل
حبيبات صغيرة ، يطبخ بالبخار ويضاف إليه اللحم، أو الخضار، أو الحليب و
يسقى بالمرق ، ويصنع منه الكسكس الحلو با السكر الناعم ويسمى المسفوف و
يقدم في المناسبات عادة.


وهو
من الوجبات الرئيسية والمعروفة منذ القدم والتي لا تغيب طويلاً عن المائدة
فهناك من يطبخها يومياً، و من العادة أن يطبخ كل جمعة على الغداء .












الكسكس أو "الطعام"











المسفوف " الكسكس بالسكر والزبيب










" الطاجين الجزائري "




أو
الطاجن بالدارجة وهو اسم نوع من الأواني بالجزائر بشكل كبير و تشتهر به
دول المغرب العربي ، وهو قِدر خاص للطهي ويتكون كليا من الطين الثقيل الذي
يكون أحيانا مزركش أو مزجج. وهو يتألف من جزأين ؛القاعدة وهي تقعير مسطح
بجانب دائري مرتفع قليلا، أما الغطاء فهو عبارة عن قبة على شكل مخروط الذي
يوضع على القاعدة أثناء الطهي. والغطاء مصصم هكذا ليدفع بالمرق المتبخر إلى
القاع. والقاعدة مصممة لتستعمل كصحن للتقديم عندما يُرفع الغطاء عنها.


<font face="Arial"><font color="Black">[size=21]
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
انا ماما علي طول بتعملنا الكسكسي والمسفوف وبنموت فيه انا واخواتي
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى