شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
02092012
كريم بروليه




المقادير


٥ صفار بيضة
١٠٠ غرام سكر
٢ كوب كريما جاهزة
٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
١⁄٤ كوب سكر أبيض، لصنع الكراميل

طريقة التحضير

١. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .

٢. يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح المزيج رغوي ذي لون أصفر فاتح.

٣. تضاف خلاصة الفانيليا وتُمزج المكونات جيداً.

٤. تضاف الكريما الجاهزة على مهل وتُخفق الى أن تمتزج المكونات جيداً.

٥. يُسكب مزيج الكريما في أوعية خزفية أو أكواب للكاسترد ويتم ادخالها الى الفرن لمدة ساعة تقريباً.

٦. بعد إخراج الكريما من الفرن، تُترك حتى تبرد وتكتسب درجة حرارة الغرفة، ثم توضع في البراد لمدة ساعتين تقريباً أو إلى أن تجمد.

٧. عند التقديم، يُرش مقدار ملعقتين صغيرتين من السكر المعد لصنع الكراميل على كل كوب كاسترد، ثم يُحرق السكر إما بواسطة مشعل (Blow torch) أو بوضعه تحت النار العلوية في الفرن لمدة 5 دقائق، إلى أن يصبح لونه ذهبياً. أثناء الخبزفي الفرن،ولكي تحمرالاكواب بطريقة متساوية, يجب تحريك الاكواب نفسها حرصاً على أن تخبز من كافة جوانبها.

٨. تُترك بضع دقائق حتى تبرد ثم تُقدّم.

منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى