شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
02092012
شوربة الجمبرى وجوز الهند التايلاندية



المقادير :
1/2 كجم جمبري - كبير، مقشر
1 كوب مشروم - شرائح
1 فلفل أحمر - عيدان
1 كوب بسلة - مسلوقة
1 كوب أرز بسمتى بنى
1 كوب لبن جوز الهند
4 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة صغيرة جنزبيل - طازج، مبشور
2 ملعقة كبيرة صلصة سمك
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 ملعقة صغيرة صوص حار
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح


طريقة التحضير
1. فى إناء كبير، تضاف المرقة والجنزبيل وصوص السمك والسكر والصلصة الحاره وتترك لتغلى. يضاف الأرز، تخفض النار ويترك ليطهى لمدة 10 دقائق ثم يضاف الحليب والمشروم والفلفل والبسلة. تخفض النار مرة أخرى وتترك المكونات لتطهى لمدة 2دقائق. تتبل بالملح.
2. يضاف الجمبرى ويطهى لمدة 4 -3 دقائق حتى يصبح لونه وردى. يرفع الإناء من النار يضاف عصير الليمون وتقدم فوراً.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
حلو التغير لان انا تقليدية مش بعرف ابتكر هو مقلى وبس


جزاكى الله خيرا
بالهنا و الشفا يا قمر جربي كمان اللى بالصويا صوص رائع بجد

نورتيني
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى