المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
24082012
واحداً من أشهى المعجنات... خلية النحل الشيف اسامه السيد

واحداً من أشهى المعجنات... خلية النحل
المقادير
1/2 كوب دقيق قمح ( أسمر)
1/2 2 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 ملعقة صغيرة حليب
1/4 1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة حليب للدهن
عسل نحل أو شربات ( قطر )
1/2 كوب عين جمل ( جوز)
الطريقة
- يُخلط الدقيق الأسمر مع الدقيق الأبيض ودقيق الذرة و الملح والخميرة والعسل.
- يُضاف الحليب و الماء والزيت إلى خليط الدقيق وتُقلب جيدا ثم تُعجن بواسطة عجان كهربائي حتى يُصبح العجين كتلة واحدة.
- يُغطي العجين و يُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة.
- يُشكل العجين علي هيئة كُرات بأحجام صغيرة تُحشي بالزبيب وعين الجمل و تُرص في صينية مربعة مع ترك مسافات بين الكُرات و بعضها.
- تُغطى وتُترك في درجة حرارة الغرفة لتختمر مرة أخري لمدة 30 دقيقة.
- يُسخن لفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن بالحليب و البيض المخفوق ويُزين بعين الجمل.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة .
- تُخرم وتُسقي بالشربات أو عسل النحل وهي ساخنة.
- تُزين بالمزيد من عين الجمل وتُقدم.
وبالهنا والشفا
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى