استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
01082012
فيليه الدجاج بالأعشاب والخردل





المقادير

- 4 قطع فيليه دجاج
- 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفّف
- 2/1 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفّف
- 2/1 1 ملعقة صغيرة نعناع مجفّف
- 1 ملعقة صغيرة شطّة مجروشة
- 2 ملعقة كبيرة معجون المستردة (خردل)
- 4 فصّ ثوم مهروس
- ٤/١ كوب عصير ليمون حامض

التغطية:

- 1/2 كوب دقيق
- 2 حبّة كبيرة بيض
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 كوب بقسماط
- 2/1 كوب زيت

الطريقة

1- ضعي الفيليه بين طبقتين من ورق النايلون أو ورق شمعي، أطرقيها إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء.
2- في وعاء زجاجي، ضعي الملح والفلفل والريحان والأوريغانو والنع والشطّة والخردل والثوم والعصير. قلّبي هذه المكوّنات بالشوكة، إلى أن تختلط جيّداً. اقسمي هذا الخليط إلى جزأين، وضعي جزءً في الثلاّجة.
3- ضعي قطع الفيليه في النصف الثاني من خليط الأعشاب، وقلّبيها على الجهتين لتتغطّى تماماً. غطّي الطبق بالنايلون، ثم ضعيه في الثلاّجة لمدّة 15 دقيقة، أو لساعات عدّة، أو طوال الليل.

التغطية: في طبق عميق، أضيفي البيض والملح والفلفل. قلّبي بالشوكة، واتركي هذا المزيج جانباً.
ضعي البقسماط في طبق آخر.
خذي قطعة من فيليه الدجاج، ضعيها في الدقيق لتتغطّى بطبقة خفيفة، ثم ضعيها في خليط البيض، ففي البقسماط، وقلّبيها إلى أن تتغطّى بطبقة خفيفة، ضعيها في الثلاّجة لمدة 30 دقيقة.
ضعي الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسّطة، إلى أن يسخن.
ضعي قطع الفيليه في الزيت الساخن. قلّبي على الجانبين إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. انقليها على ورق نشّاف، للتخلّص من الزيت الفائض.
ضعي الصلصة المتبقيّة في طبق صلصة صغير، وقدّميها مع الفيليه.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى